Timi EA SPORTS FC™ 24 的评价

2025/6/27
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
前言
《EA SPORTS FC™ 24》是由Electronic Arts发行的一款足球体育游戏,HyperMotionV 提供技术支持给玩家们带来最真实的足球体验,游戏有多种模式供玩家游玩,无论你是喜欢成为顶级经理管理你的世界球队还是喜欢成为顶级足球球员在大赛中大放异彩,本作都会给你带来非凡的体验。解说时而正经时而幽默搞笑,各种特写细节体现的非常清晰,再加上男女足混合比赛以及全新的Frostbite™ 引擎加持,每一局足球比赛都会给你一种仿佛你就是在现场观看世界杯足球比赛似的。笔者是一个热爱足球但是没有玩过足球游戏的玩家,起初还觉得会不会连游戏入门都不行,然而是我多虑了,AI多种难度供玩家选择,就算你是新手也能在赛场上闪闪发光。
游戏体验
《EA SPORTS FC™ 24》是自去年与国际足联的长期合作结束后,他们的首款非《FIFA》系列足球游戏,如果你是《FIFA》系列足球的老玩家会在游戏中看到诸多熟悉元素,而如果这是你第一款足球体育游戏,那么我非常建议你去训练营把各种基础技巧都尝试一遍,这不仅可以让你了解游戏的核心机制还会自动给你适配AI难度,让你选择合适的难度去玩生涯模式打比赛时不会感觉到太“割草”的同时还有一定的竞技难度。
在游戏中有多种模式供玩家选择,Ultimate Team 模式、经理职业生涯以及球员职业生涯(当然还有一些其他小模式比如在线友谊赛等),在Ultimate Team 模式中玩家可以完成各种赛季目标获取经验,在线真人匹配对战亦或者强力AI调整赚取经验和游戏货币,游戏货币可以用于投资或者是去购买你自己心爱的球员卡,另外如果你觉得你是欧皇你可以拿货币或者绿点去购买卡包开出你心仪的球员,不过在UT模式比较依赖于网络,建议还是用一下加速器稳定网络不然你在途中经常可能会遇到掉线的情况。如果你购买的是Ultimate Edition,会送你4600绿点,我是一个特别喜欢抽卡的“赌徒”,我直接全拿去砸150点的包了,
最后还是摆脱不了非洲人的命运,没有出高,全部快速出售了换了几万金币;而UT模式来说,经理职业生涯和球员职业生涯更适合于那种养成、培育以及管理的玩家,在经理职业生涯中玩家可以选择自定义或者真实存在的经理去组建自己的球队,带领这个球队走向世界巅峰,不过有的玩家可能担心在经理生涯模式中是不是就不能参与体验踢足球了而是在一旁加油打气?事实上并不是这样,在开始比赛前你可以选择整局参赛、关键时机参与以及旁观,当然这个生涯不仅仅是打比赛就完事儿,你还要培养你的各个球员对他们制定战术等等。而球员生涯我感觉就相对简单点,玩家只需要把注意力集中在自己身上就行了,什么参加课程、赞助公益来提升自身属性等等。另外如果你有朋友,还可以叫上你的朋友直接来开友谊赛,不仅可以增进友谊还能提升你的踢球技术。
HyperMotionV 提供技术支持,从真实的比赛中捕捉数据,使用来自超过180场职业男足和女足比赛的三维数据创造出各个球员最真实的动作,使得每个球员都有血有肉,不同的球员会因为不同的身体参数数值而影响他们在场上的行为和表现,再加上他们各自可培养的不同球风,每一个球员都可以说是独一无二的。并且还引入了Frostbite™ 引擎给玩家带来更加真实的视觉体验,如下雨天球碰撞草地会有水滴飞溅、观众席各种细微动作的展示等等,仿佛你不是在玩游戏而就是在球场观众席为球员们喝彩。
总结及推荐人群
优点:
多种模式供玩家选择
HyperMotionV扫描了上千场比赛之后,让每个球员的动作还是逻辑都基本做到了职业选手的还原
Frostbite™ 引擎带给玩家们更为真实的视觉体验
多种难度选择,就算你是菜鸟也能很轻松的在生涯模式中成为顶级球员或者经理
缺点:
丢了一些小版权队伍
推荐人群:
喜欢足球、体育游戏的玩家。