双鱼星皇家飛机场 双人大逃脱 – How 2 Escape 的评价

双鱼星皇家飛机场
双鱼星皇家飛机场
2025/6/27
iOS 设备
本来是要陪人一起玩才拿了游戏,然后两个人玩到了厨房关就再没接着往下玩。但游戏就那么在库里放着似乎也不是回事,于是我最终选择了副屏来陪我通关,换句话说就是,我,原地开启左右互搏。(卑微.jpg)
由于上次打开游戏还是八月底的事,这次我半主动半被动的选择了从头再开。
首先,令人欣慰的是,这游戏终于把成就系统修好了…当时我自己双开一路打到厨房一个成就都没解锁搞得我真的是格外想知道这是不是针对双开玩家独有的惩罚(bushi)。
其次,感觉与八月份时相比,游戏的难度真的降低了很多,部分谜题需要的步骤进行了简化,比如机房那台生成化合物的机器。(当然也有可能是我对前半段的谜题实现了一定程度上的背板?)
其实最令我感到惊喜的莫过于我玩这游戏居然不晕3D,不过这可能也有单人双开不用反复转来转去找机关找道具的目标比较明确的原因在。
总之,本作作为解谜游戏的质量还是蛮过关的,无论是单人双开还是双人联机都能够获取到相对不错的体验(前提是你说的话对面都能听懂或者两个人都非常——的有耐心),若是感兴趣的话不妨尝试一下啦。
——区区非对称解谜,这不有嘴就行?
——啊…原来我不光手残,嘴也不大灵光…
作为一款非对称合作游戏,本作设置的谜题并不难,基本上都是 Companion App这边找到困在火车里的那一半同伴需要的信息直接提供给对方 或是 困在火车里的同伴提供Codex密码,然后Companion App这边输入密码解开谜题得到信息再返回给前一名玩家 的程度。(谜题非常简单,基本就是小学奥数难度,只是比较考察逻辑能力)
毕竟,在绝大多数时候,拖住玩家使双方卡关的往往并不是谜题,而是一方说不明白与另一方听不懂…(比如厨房里的7组3选1的水果)所以,在打开本作之前,一定记得在电脑桌旁备点吃的喝的,否则要么嗓子会炸,要么脾气会炸。
(制作组倒是蛮贴心的给每个关卡都设置了相当长的时间限制,估计也是考虑到了不同玩家组合的交流能力差异)
(这时候就能凸显出双开的好了,菜或不菜,都得自己担着)
不过,即便难度相对简单,游戏中出现的谜题种类却还挺丰富的,比如摩尔斯电码,凯撒密码,数织,与乐理知识无关但依旧需要听个响的音乐谜题和不知道是不是考虑到两名玩家解谜体验的双方都有的以录音作为谜面的谜题等(但总体来讲还是火车这边谜题更多,手机那边多数时候都是情报的提供方),而且还有多套谜题存在(应该是通过手势密码图案来表示是哪一套),总之,就我个人(双开)而言玩得还是挺爽的(主要不用担心因为说不明白听不明白卡关),是一锅还算好吃的食材虽简朴却丰富的大杂烩。
但是,办公桌关卡在地球仪上找不同国家位置的谜题对我来讲简直是难以逾越的天堑…毕竟我是真的没想到自己会在解谜游戏里承受十多年前高中时期地理不及格的代价(哭哭)。