箱九对 情感反诈模拟器 的评价

箱九

TapTap玩赏家
2025/7/2
——【写在前面】——
游戏我买了,一周目也通关了,成就情况是28/39(71%),游戏时长8.4h。
它真的是一个情感反诈模拟器,引用了一些现实的事件,本质还是呼吁“爱别人,先爱自己”。
——【实机体验】——
导演是专业的,所以拍摄部分我一点儿也不担心,甚至有些章节的表演,让我真的把自己代入进去,感受到了他们之间的纠葛。
虽然第一章为了引出后面的“复仇”之路,而强制玩家必须先经历一次不好的回忆,但我只能说,不愧有主角光环,因为后面章节是有爽点在的!
不想涉及太多剧透,所以可以给各位对这款游戏感兴趣的玩家们,一点小参考。
游戏虽然后面会开启主角爽局模式,但是这个爽,是需要靠自己的“情商”来换。不同的角色喜好真的很不一样,前面我还自信满满的说女生是懂女生的,我可以拿捏对方的心思,选出最正确的选择。
但是对不起,人与人真的是不一样的,尤其是遇到某位角色的时候,我每次做选择,都看到对方对我的沉沦度(好感)都上升,几乎没失误过,我还天真的以为是我太会选了,太懂人心了。直到我数次剧情回溯才发现,很多其他选项也是增加好感度的,并不是她多容易攻略,而是她太难猜了,心机太深,是我太嫩。
作为一个游戏,不会一直以虐玩家为主,所以设定上给了男主逆风翻盘的机会,但现实里没有主角光环,最后可能是无法翻盘,一无所有。而导演也是想告诉大家这一点,真诚是有用的,但是真诚也需要建立在擦亮眼睛选对对象的前提下。爱别人,先爱自己,也要警惕一段关系中,对方过分的索取是不是别有用心。
每次攻略一位角色,会让你做一次选择,是点到为止,还是赶尽杀绝,都由玩家选择。但如果想把所有结局都打出来,不多次回溯,甚至是看攻略,怕是很难完成。
游戏里置入了非常多的新闻热点,甚至还涉及到一些灰色产业链对普通人的PUA洗脑和欺骗。
在游戏里我看到了自卑的人想要追逐一些目标,却反被利用,深陷其中。也看到了被骗后心灰意冷,打算一跃而下的年轻人。同样看到了为了挣钱不择手段,利用一切能利用的幕后黑手。章节之间的剧情环环相扣,让我开始期待后续的剧情走向。
演员的演绎可圈可点。
——【不足】——
有不少地方演员的嘴型和配音的台词不同步,不相符,所以观感上会下降,出戏。
——【叨叨】——
我只是一个爱玩游戏的人,好游戏玩过,不好玩的游戏也玩过,别的东西我不关心,至少在我这几年接触过的真人互动影游里,它的质量还是有的!
——【实机体验】——
演员的演绎可圈可点。
——【不足】——
——【叨叨】——