飞燕对 露西她所期望的一切 的评价
这是我玩过的第一部galgame,总的来说,观感不错,就像在看青春轻小说一样。
剧情相当有哲学深度,估计找个好作家写一写是能出畅销书的。游戏的表现形式也相当有亮点,虽然是可见的已经过时风格的立绘,但它的双线并进的故事模式与恰到好处且出色的音乐配合能够让人产生共鸣的文字依然具有很大的魅力。
话说这篇故事让我想起了我面前(高中生)与我的手机、父母之间的关系。虽然父母都关注着我,毕竟还是更看重成绩,常常让我感觉压力很大,再加上中考后泄了气,没有什么向上进取的欲望,我现在也就算个年级中下游的差学生。由于不再愿意东奔西走去处理社交,所以也没什么朋友。总之就是无论什么东西什么方面都是摆烂的状态,老师不管、父母失望,感觉差劲极了。于是,网络作为一个什么都有的场所,自然而然就成为了我逃避现实的去处,尽管对于现实仍然没用,但它却在我心里留下了许多美好梦幻的回忆。
主角失去露西,大概会相当于依赖网络的我被父母砸烂了手机吧。不过如果是我失去了露西,我大概会万念俱灰、一跃而下吧。这么看的话,be中主角之后忘却了露西、认为只是青春的孩子气,也可以理解了
机器人由多个程序和部件计算输出感情表现,人类又何尝不是由各个激素和蛋白质控制情绪的动物呢。因此,露西所说的,以及她所期望的,大概都是可以应用在生活当中的。全文的叙事色彩具有一种浓重的存在主义基调,即拥抱过去、迎接新生、创造未来的主题,虽然故事以悲剧为主,观众或者玩家也依然可以从中汲取向上的希望和美好、一步步走下去吧。