Kaito对 RIDE 4 的评价

Kaito

TapTap玩赏家
2025/7/30
🎯真实感:
我当时是因为刷到ride的第一视角视频入坑的。配合画面抖动,在雨天场景可以说以假乱真。
但是真正的真实感,在于这个对竞速的拟真性。
!!警告!!
如果你是奔着爽来的,那ride4可以说完全不符合要求!
ride4是一个非常拟真的模拟器游戏,如果放到常见的四轮赛车,应该类似神力科莎或者gt。
最明显的一点是转向逻辑:
一般的赛车游戏,因为模拟方向盘转向,所以玩家往左推腰杆,车辆就会向左做对应幅度转弯。但是骑过机车的人都知道,摩托的高速过弯,主要靠车手压低车辆,利用离心力转弯。
也就是说ride的转向逻辑和普通赛车游戏是完全不一样的!如果按照普通赛车游戏去玩,会摔的非常惨。
为了还原拟真性,游戏甚至可以让你操控车手本身压弯的身体姿态。可以说当你习惯了这种真实的机车操作,你才能真正去上手这个游戏。
总之,如果你在找一个模拟摩托车的竞速游戏,并且不怕吃苦的话,ride4是一个非常好的选择。如果只是想玩玩爽的,建议左转去玩暴力摩托。
但是真正的真实感,在于这个对竞速的拟真性。
!!警告!!
如果你是奔着爽来的,那ride4可以说完全不符合要求!
最明显的一点是转向逻辑: