宮脇咲良 魔法少女的魔女审判 的评价

宮脇咲良
2025/8/6
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
作为推理游戏的爱好者,在好友的安利下,被推荐了这个名字乍一看还以为是成人向的推理游戏~毕竟提到魔法少女大部分都会想到各种H游.
游戏的主要剧情和弹丸论破差不多,一觉醒来,发现在一个陌生封闭的环境里,周围有着认识或不认识的人,被反派黑白熊划掉,典狱长给要求生活在这里,直到找到大魔女,期间也会出现杀人,然后找出凶手!
游戏初玩时,觉得是弹丸的模仿作,略低配的弹丸like游戏,没有刷好感度,辩驳不需要装子弹,就找到有问题发言反驳就行.所有的死亡选项,都会标注死亡,也挺好的...但是有些死亡剧情说实话有点无厘头了,就感觉是为了Bad End而写的...
当剧情推到后面人都死的七七八八的时候,找到了幕后黑手后,我有一种嗯游戏就到这也不错,中规中矩,每个案子的反转和逻辑都让我觉得是我今年玩的推理游戏里较好的那个.然而这一切都停止在这幕后黑手自爆后,(本应该痛哭流涕的boss竟然反过来说,那么就结束吧,我们开启下一轮,这一轮的魔女就杀光吧)我突然发现,这游戏不按照套路出牌啊.之后的剧情就更是跌宕起伏,当我通关后我只想说这剧情真的是太棒了
当然在游戏剧情是否吸引我之前,更加吸引我眼球的还是画风,艾玛,雪莉,这两个角色我第一眼见到后就特别特别特别喜欢了,(就是很可惜,真的好想看艾玛正常穿上演出服的画面,一定很美吧)
游戏演出部分,动画都是交代如何杀人,而不是像弹丸一样用在处刑,导致处刑都是cg图脑补,一开始觉得这个是败笔,但后面才发现,这其实是没办法的,毕竟每次处刑还有一大堆的对话= =但是有几个处刑真的好想看动画啊,那种表现力一定更加震撼
游戏的优点很多,但有个比较大的缺点就是BGM和汉化后的文字.在辩驳的时候,会有几句话文字超出屏幕看不见,或者需要反驳的话,被快进按钮挡住不容易按到.而BGM在最后的案子里,真的就是有点突兀,在对话到一半突然给你来个歌曲的BGM,然后当我振奋觉得是对话到什么很重要剧情后,又会再下一轮对话后消失...就这块如果再打磨好点,就最好了.
游戏是真的好,虽然今年才过半,但这款已经是我今年推理游戏第一的作品了,结局之后看着好像可能会有第二部?真的很期待!