白王 阿瑞斯病毒 的评价

白王
2025/8/10
可玩性耐玩度运营服务画面音乐
Vivo IQOO 11
很早之前玩过,那会氪了不少,我记得应该是40天左右杀穿蝗虫,这次重新起号,试试0氪,说实话,0氪确实难,没有背包的前提下容错率大大降低,有时候不得不通过读档来降低损失,最终结果是40天杀穿研究所,58天杀穿蝗虫(最后boss从半夜12点凹到凌晨3点,主要忘了咋打了😭),下面分享下心得吧。
如果0氪,确实会艰难些,但也没有特别难,个人建议是前2天刷一遍森林,把一星防具做齐,做木棍还是木锤随意,哪个顺手造哪个,木弓一定要,然后连着捡干净3轮木头和草药,并刷3轮爆炸甲虫,做足60支毒木箭,20支给屠夫,40支给山寨头目足以。村庄支线可做可不做(完全不做支线是结局一,做完支线但没完成承诺是结局二,完成承诺是结局三),但一定要做二星防具,至于钉棍和石矛也是哪个顺手做哪个,木弩随意,打怪会掉做好的,尽量在第8天前过山寨。
过了山寨直接去开图,把郊区,野牛林,犀牛林,沼泽深处,矿洞,中心城区,消防局和警察局全开了,然后开始扫资源,扫一轮铁矿,不用特别干净,捡200块就够了,然后做三星装备和铁胎弓,接着直接推沼泽,拿蟾衣和高级草药做抗毒剂,接着去刷毒蜂,大概准备80支左右,也就是差不多两轮毒蜂刷干净,接着直接推骨弓,多带点药,记得吃抗毒剂,骨弓召唤的小怪只要不影响你打骨弓就可以不管,走位要围着骨弓绕大圈,这样他的陷阱都会在中间,不会影响我们走位,杀骨弓是为了反曲弓的图纸,0氪不要考虑十字弩,反曲弓的加伤更好用,骨弓尽量在20天之前拿下,接着可以沉淀一会,但毒蜂不能落下,尽量每次都刷干净,顺便可以慢慢一点点推消防局,感染者可以试试狼牙棒,会比长矛少打一下就能打死,呕吐者建议拿反曲弓配铁箭打,没必要怕呕吐者的毒伤而去吃抗毒,没有那么疼的,火焰差不多要60支毒铁箭,没有很难打,然后就可以去研究所了,我差不多在30天左右到的研究所,这时候可以去做霰弹枪的支线,变异队员那里我实在是没法拿弓过,他扔卵的速度远比我打的速度快,建议直接拿霰弹枪打死,应该13发就够了,多几枪也没关系,后面能买,接下来就是叛军营地,里面会给把狙击枪,这一定要拿,推蝗虫要,可以拿棘刺陷阱慢慢打,两个陷阱稳定打死一个,也可以拿毒铁箭,但要注意走位,四星防具只有打蝗虫boss的时候建议穿,因为会降移速,所以不着急造,至于蝗虫的小怪可以拿毒铁箭或者燃烧铁箭慢慢磨,也可以拿狙击枪或者手枪打,随意,反正可以刷钱了,最后boss打法关键在乎在笼子的两个相对的角上各放一个蜘蛛陷阱用来减速,然后拿步枪慢慢打,我最近带了150发步枪子弹,还没用完,boss召唤小怪也不要怕,除了拿枪的小怪,剩下的都是一枪一个,慢慢清,别慌别着急就行,但一定要召唤出来就立马清掉,否则多了的话比较难处理。
我没提到的地方都是想刷可以刷的那种,就会有些物资,但没有特别重要,因此不单独说明,我就是把全图都刷干净了,因此时间其挺慢的,否则我感觉在45天左右应该就能杀穿蝗虫了。
药的话最好做药膏,性价比高,药剂会的血太少后面不够应急,急救包做起来还是有点费劲,如果有不会打的怪论坛里基本都会视频攻略,去搜搜学学,没有多么难。
最后再推荐下狼牙棒,我后面基本都是靠狼牙棒,像消防斧,警棍,砍刀之类的我压根就没做,我个人也确实更喜欢棍类武器一点。
哦对了,蝗虫下面的村庄里,右上角有个z字形的地方,最里面有个蜘蛛巢穴,一发燃烧火箭打上去伤害有一千多,差不多60多支箭就能打死,里面有个彩蛋点,会给个毒蘑菇,能让你免疫中毒,还有个小鸡帽子,戴上后鸡看见你不会跑。
应该没啥要说的了,祝各位玩的愉快,阿瑞斯病毒真是款非常不错的游戏,2就算了,那是纯一坨的玩意,不说了,我要补觉了。