赐福 部落与弯刀 的评价

可玩性运营服务画面音乐
购买情况
已购买
Honor X40
我目前玩了20个小时,已经过了一周目。总的来说游戏是不错的,以移动端单机游戏来评价,值得入坑。
该游戏本体零零散散还是有很多问题的
首先在玩法上,本体在一周目的前期还具有足够的新鲜感和可玩性,但到了一局游戏的中后期,游戏的内容就变得冗长且无趣了。玩家的大部分时间都被副本和无穷的赶路中消耗,后期的玩法除自建势力攻城之外也与前期差不多,重复性很强。
其次,便是游戏中的角色剧情和支线,游戏本体具有许多有剧情的角色和大量生成器自动生成填充的角色和数个酒馆女郎。但尽管有着非常多的角色,但这些角色与玩家的关联性非常低,除非玩家招募角色外,这些角色和其中的剧情与玩家几乎无关,角色与玩家之间没有关联。这导致游戏空有数量极多的NPC,与玩家的互动却非常少。
举个例子,在游戏中玩家可以轻易的招募到一位名为“曲玉”的角色,玩家可以通过帮助其完成任务和送礼,提高其好感,并招募到队中。在设定上,这位角色有着丰富的设定和剧情,但这些都与你无关。你把他招募到队中了,除了偶尔弹出的几个复制粘贴她与队友进行的互动,就再无其他剧情了。这样的角色塑造让整个游戏的每个角色都变得无比空洞空有一张立绘和几段背景设定,没有玩家与之互动的后续剧情。
在这方面反倒是游戏的几个恋爱mod补全了角色剧情,所以我是强烈建议在游玩中添加几个恋爱mod的,因为这些角色如果不靠MOD补充剧情,他们就真的只是一张立绘而已,不会有任何其他剧情。
从角色剧情又可以延伸到主线。游戏在剧情模式下有一条明确的主线,就是帮助游戏封面的女主完成一系列任务,最终解决冲突拯救大漠。
但是,游戏虽然有主线剧情,但主线剧情却是与游戏内容割裂的存在,除了各部落首领外,主线中的角色不会出现在除过剧情外的游玩内容中,其他游戏角色也与主线无关(上文提到的“曲玉”本来似乎是有与主线相关的剧情的,但已经删了)
最终塑造成了主线归主线,游戏内容归游戏内容,两者几乎没有交集,这让主线剧情对玩家也没有任何吸引力