暑假心血来潮就想玩策略手游,试了好几款,这款是最戳我的。它是属于轻策略,不太容易玩不下去,对于我这种轻脑残还是比较友好的。游戏的目标是成为中华一商,不过如果不凹速通的话到后面雀食有点重复。
本人是50年一商了,但是这是第三个档,前两个给主包玩崩了。。
一,开局建议选驴车,不快不慢,装载量也合理,主要是它比较便宜,后面升级的时候也可以少花点费用。
二,它的道具(是这么叫吧)是要州府贡献达到一百才能解锁探索,开局建议选有神速靴的州,然后后面就可以很快的跑图了。(木船也行,水路还是挺多的)
三,刷贡献,建商号。①商号要建立,要你这个村(镇,县,郡,州)有足够的贡献,还得要一笔不菲的资金。前期刷贡献就主要是做任务,任务找着自己能送的商品尽量接高贡献的任务,城市级别从小到大接任务。我是跟着人机的进度开的,他开啥我就开啥。②每个商号的掌柜必招,学士和大掌柜尽量招,人不够的时候学士可以和谋士换着用。③前期由于掌控值过少,加上用人费用,总体上是亏钱的,并且可能商号常年垫底,这都是正常现象,问题不大。
四,钱的分配是买商品>建商号>雇人>买/升车,然后由于前期商号亏钱加上雇工有工资,所以你前期就不能把钱完全花光,要留一部分,你花7万5一般就要留2万,花10万一般就要留3万。千万别破产,你一破产辛辛苦苦招的雇工全部都会跑掉。每月盈利尽量别低于-5000,要不然你攒钱就很难了。
五,一开始可以先招一个村人护卫,要不然可能会被强盗打劫。前期招人不要吝啬,招县人,建商号之后立即攒钱招人。
六,最开始先买村驴,有钱了不要买镇驴,买县驴,要保证载具槽位永远是满的,要是忙着攒商号的钱就先买村驴垫着(因为他真的真的很便宜)。
七,到中期后期之后就是打商战了,就是把他价格打!下!来!
八,关于1,4,7,10月的价格变动,不用在意,起伏不大,到是补货得注意一下,有些出生NPC会把你商品全部买光。
九,时不时去皇城看看,尽量进贡,兼并文书是个好东西。
十,结婚可以晚,但是要州人,然后选悟性高的。府宅迁皇城,皇城先生十年的教育就可以把一个悟性36的人全部教满(所有能力不能超过悟性上限)。(其实选县人也够用,别问我怎么知道的)
画面Q版,音乐明快,有经商之感
🔖运营服务:
整体完整,无强制广告,有部分小bug。
在房事,休憩,探索后时间将保持流动,不会恢复静止。
到达掌控上限后仍可通过策略使钱增加(这个不改的话,我那500多万的掌控上限升级费岂不是亏大了)
七,到中期后期之后就是打商战了,就是把他价格打!下!来!
九,时不时去皇城看看,尽量进贡,兼并文书是个好东西。
画面Q版,音乐明快,有经商之感
🔖运营服务:
整体完整,无强制广告,有部分小bug。
在房事,休憩,探索后时间将保持流动,不会恢复静止。