《机器人海库》作为一款致敬《空洞骑士》的粉丝向作品,虽然整体内容还有难度上不如《空洞骑士》,但是在我全成就的过程中,我敢说它绝对是一部不错的“银河战士恶魔城类”游戏。
如果你之前玩过《空洞骑士》,那么你在玩《机器人海库》时,一定会感受到这个游戏的亲切(就是攻击前摇在没拿到攻速芯片时,那手感真是一言难尽)。
作为成就党,这里直接上干货——内置挑战成就一共有48个,除去steam的40个成就,还有8个,普通模式最高完成度为100%+15%,堕落模式最高完成度为100%。
关于这些内置挑战成就,steam平台的40个挑战成就这里就不再赘述了。由于网上另外8个内置挑战成就的资料实在不多,下面还是由我给大家具体说明一下:
1.消灭艾德姆
一周目通关以后,二周目开新档,选择堕落模式,消灭最终boss即可——可同时达成无扳手成就。
2.受到感染的核心
二周目在堕落模式下,全探索完成游戏进度100%。全探索通关堕落模式只有99.8%的完成度,通关堕落模式后继续读取通关存档,工厂左边那个挖掘人类墓地(记得找到红绿骷髅头)的机器人就把地道挖通了。你只要顺着地道找到他,把那最后0.2%的地图探索完成即可。
3.艾乐吉的账户
一周目通关后,需要击败所有boss才能开启通往“古老达卡迪亚”的大门,“古老达卡迪亚”在大地图左上角。击败此处的boss艾乐吉即可。
4.出生地
出生地就在“古老达卡迪亚”,在“古老达卡迪亚”最左边带电的房间里可以向左侧冲刺出城(恶魔城经典出城),上到屋顶攻击右侧墙壁有隐藏通道,进入后一直往右走到一个大厅即可。
5.钢铁徽章—青铜
在“古老达卡迪亚”有个BOSS RUSH的房间。根据大门左右两边的摇杆,可以选择不同条件的BOSS战,完成7种不同条件的BOSS战,可以在这个大门位置获得青铜徽章。
6.钢铁徽章—银
进入BOSS RUSH房间的那个大门上方有9个灯泡,相当于你完成的进度。完成8种不同条件的BOSS战,可以在这个大门位置获得银徽章。
7.钢铁徽章—金
完成全部9种不同条件的BOSS战,可在这个大门位置获得金徽章。
8.加15%
这个+15%说的就是存档上标注的额外完成度。
①还没进入“古老达卡迪亚”——最高完成度是100%。
②进入“古老达卡迪亚”且全大地图探索,但并无进行BOSS RUSH时——最高完成度是100%+6%。
③进入“古老达卡迪亚”且全大地图探索,最后完成9种不同条件的BOSS战后——最高完成度即可达到100%+15%。
关于性价比方面,由于该作进过包,渠道购买属于骨折价。在玩过《空洞骑士》之后,还在等《丝之鸽》之前,《机器人海库》作为一款快餐同时也能作为一款代餐,我这里是极力推荐的!
1.消灭艾德姆
2.受到感染的核心
3.艾乐吉的账户
4.出生地
5.钢铁徽章—青铜
6.钢铁徽章—银
7.钢铁徽章—金
8.加15%
这个+15%说的就是存档上标注的额外完成度。
①还没进入“古老达卡迪亚”——最高完成度是100%。