铩羽 对决!剑之川 的评价

铩羽

总结放前面,实际体验下来,如果你不上头,提前养老,不追求进度,不追求越级打怪,那还可以,总结就是,不打开的话没有打开的欲望,打开倒是也能玩一会。
【1】先说玩法,这种战斗,给我的感觉,和战旗确实差很多,反而给我一种皇家守卫军,皇城突袭这种感觉玩下来有点相似,把策略卡想象成火雨,援兵,棋子想象成英雄兵营?总之体感差不多。
可能,会比汉家江湖这种战旗加入了玩家参与感受,但体验下来,策略反而是汉家更重要一点吧,因为这游戏战斗比起策略,反而是数值更大一些,比起坐牢坐牢坐半天,我更愿意在哪里摔倒就直接躺了,升个两级,自动就能过了。不像汉家江湖,可能比不想对策,过半年都不一定过,我也不好说,这是优点还是缺点。
单轮好不好玩,个人感觉其实也没那么好玩,就玩法本身,很多策略卡都没什么用,连其他策略卡都竞争不过,更别说和角色技能抢怒气了。然后,比起提升数值,实际上玩家操作的收益也有限,感觉最主要的玩家操作可能就是,选择技能打断BOSS持续技能,但我是不会因为这样子感觉到很大的成就感,我倒是会因为这BOSS一个无前摇脱手技能,直接把我两个输出秒了,剩下两个人吊着一口气,而感觉无语。就假如两个近战,你就只能给一个人套无敌,一个人拉身法远离,剩下两个人掉血呗。
另外,我觉得,你既然给了玩家改变战局的策略卡,就别让BOSS一直免疫这些策略卡了呗。
【2】剧情,主角穿越一个一个世界解决问题?没玩太懂,我进度很慢,现在才推完楚家庄,没什么动力,首先我并不理解,武侠游戏中,摄像头主角的意义。我只能说,玩O玩多了,池子也是离谱。而且主角立绘真的很唐,很难看,我只能说,很像一位,喊着星光荡开宇宙,本人闪耀其中的故人。不如直接把展宴立绘给主角吧。
其次荆成做第一章主角,我只能说开头王炸,对我来说开局遇到的第一个侠客是这样子的性格,就很无语,我能接受,热血笨蛋,外冷内热,温和儒雅,但我真的接受不了遇到的第一个侠客的这样子一个踌躇柔弱的人,我不喜欢这个人设,还不如让他师兄来当主角。只可惜,他温柔的师兄命中注定就得给荆成当垫脚石捏。
还有楚青,我也不喜欢,真是身世悲惨,那和她乱杀无辜有什么关系呢?我只能说,汉家江湖后面也全是这种调调,有种我虽然不择手段的作恶,但我很委屈的美。我只能说,一瑟,辈瑟。包括后面跳崖那段,感动?我只有无语,请问你一个恶人,走到崖边,已经决定跳崖了,不应该是像龙葵跳火池吗?看到有人来了,回一下头不就好了,结果还专门转过身,掉崖还要伸手往上抓,我只能说,无聊的情欲把戏。当然,也猜得到,后面也是这种戏份,真的没什么动力推。
我只希望,能不能来个,坦坦荡荡就是做恶,一条路走到黑的反派啊,不要一直哭惨了,真的看腻了。希望文案写文案的时候,不要一直只听《无名》这种一见如故,难免分道殊途的歌了,也听一下《明月天涯》唯此间江湖年少,偏爱纵横天下,恩仇趁年华轻剑快马。
【3】这游戏本身,我知道这游戏是汉家江湖的传承,堰武背景也是300年以后的汉家,可是他又不是什么汉家的子游戏什么的,游戏头像好歹拿个自己的原创人物吧,池鹭什么不行吗?上一个是月姑娘,这一个又是凌雪。这对这个游戏公平吗?或者对厂家自己来说,这游戏也不过是另一个汉家江湖罢了。
还是说,你们不会又打算在这里讲一段凌雪的故事吧?我只能说,凌雪厨上位,从开始被声讨的角色,到汉家最后混个大章主角,到和汉家结局画册,也挺励志呢。
说到这个,之前官号还发了个师姐的立绘投票。阿巴阿巴,我感觉我自己也很矛盾,希望自己喜欢的角色再出场,又不希望自己喜欢的角色在另一个游戏里,只是被拉出来卖。不知不觉,我也是饭圈了。
【4】最后按理来说,该给一点建议的,但我确实没什么想说的。正如前面说的,我已经在养老了,剧情对我没有吸引力,玩法又不伦不类,反正对我来说不算好玩,说到这个,我为什么玩这游戏?啊,谁知道呢

2025/9/17
来自 Android 设备