Timi 寻找伪人 的评价

Timi
2025/9/17
画面音乐可玩性运营服务
Web 官网
《寻找伪人》是一款内容大于形式的一款游戏,本作自从试玩demo开始就引起了我浓厚的兴趣,游戏设定在末日降临的地球,作为唯一的避难所,主角要在在各种幸存者中反复甄别,找出其中的“伪人”,保护避难所中的人类不受伤害,度过这段难熬的时光,游戏画风独特,结局众多,适合喜欢惊悚悬疑的玩家。
故事发生在灾难降临后的地球,在这个​后末日时代的世界,太阳活动异常活跃,白昼成为了令人畏惧的灼热地狱,高温使得人类无法外出,而夜晚中则诞生了“伪人”这一独特恐怖的物种,他们会伪装成人类来袭击幸存者,游戏用这种残酷荒诞的世界观营造了一种十分恐怖的氛围,而玩家需要扮演这种极端末世下的避难所主人,需要开门迎客,并找出拜访者中的敌人。
而在实际游戏中,玩家需要通过收集线索来辨认伪装者,在白天可以通过电视新闻、收音机频道来收集辨别伪人的资讯,新闻中会公布一些看似可靠的辨别特征,但需要玩家谨慎甄别,毕竟人类可以因为工作或者其他原因导致形态发生改变,所以游戏的核心就在于如何区分真人和假人。
如果玩家迎接进屋的都是真实人类还好所,就是平安度过夜晚,但万一混进来一些伪装者,则会引来严重的后果,就和狼人杀一样,夜晚会有人被杀,然后再利用白天来交流信息,找出敌人。当发现敌人以后则可以使用手枪来进行击毙,尸体跳鬼脸的代表是伪装者。
游戏虽然流程不算长,基本上一个小时左右就可以完成故事,但却设计了多达十个不同的结局,该说不说收集起来还是比较费事的,尤其是前几次可能还有些新鲜感,后期就逐渐有些重复了,再加上游戏本身较慢的交互体验,导致后期体验感不是很舒服。
但总体而言,本作还是独特且有趣的,无论是整体昏暗抽象的画面风格还是脑洞大开的剧情玩法都给了我不错的游戏体验,再加上会做足对人性的深刻探讨,让我留下了深刻地印象,如果你恰好喜欢恐怖游戏,渴望在游戏中体验紧张刺激的氛围和深度的剧情,那么《寻找伪人》绝对不容错过。