无主之地 4——丢掉大脑刷刷刷就完事了
转眼间《无主之地》系列都出到第4部了,继承了系列鲜明的卡通渲染风格,色彩艳丽、线条粗犷的视觉表现配合夸张的暴力场面,在享受顶级射击手感的刷刷刷中也可以停下脚步感叹一下画面的精美。
【简介】
故事发生在莉莉丝撞毁月球六年后的动荡岁月,一位自称“时之主”的独裁者利用思维控制装置掌控着这片土地。伴随着月球的坠落和反抗军的崛起,四位全新的寻宝猎人踏上探索与革命之旅。
【亮点】
《无主之地4》的开放世界相当庞大,而且是无缝大地图没有加载条。怕跑图的朋友也别担心,游戏的载具系统得到了重大升级。无需再通过载具站呼出载具,而是可以在探索过程中随时随地一键唤出,移动起来迅捷又方便。并且传送点分布也很密集,让探索流畅度大幅提升。从绿意盎然的草原到布满断壁残垣的荒漠,每个区域都散布着支线任务、随机事件和可探索的秘密。这种规模感在系列里前所未有,也让冒险有了更多未知感。
【缺点】
开放世界最典型的通病赶路过多,尤其是在快速传送机制被刻意限制的情况下,这种问题被放大了。解锁传送点需要玩家在安全屋的范围内消灭海量的敌人,寻找开启安全屋所需的道具,对于一款大地图开放世界游戏,这种解锁快速传送的手段有些不近人情。有些情况下游戏还会刻意加入强行停止快速移动的设计,我不得不在广袤地图上跑上好一段路,这种设计或许是想强化沉浸感,但在节奏层面明显适得其反。
【总结】
总的来说可以当作是3代的威力加强版,在移动、建模、多样化装备方面进行了不少的优化,但和次世代游戏相比仍有一定的差距,对老粉老说还是值得尝试的。
评分:8/10
入手人群:FPS爱好者,无主之地老粉,开放世界爱好者