胡蜂 为了吾王 的评价

胡蜂
2025/10/10
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO Z9 Turbo+
这游戏内容和底子不错,能开发的地方其实很多,可惜因为几点遗憾和神作差之毫厘。
一是不能加mod,二是没有类似魔兽和英三的地图编辑器,但凡支持的话,乐趣和上限几何飙升。
再就是虽然装备不少,但你真正玩的时长够多以后,会发现其实就那几件,数值固定,没有如完美的,精致的,破损的那种词条,直接堵死了玩法上的一些上下限,游戏既然主打一个随机,可以充斥到各个方面,比如出一个模式,人物技能随机,数值随机,植物大战僵尸因为引入了这种随机和拼接性,多年后再度爆火,能借鉴的思路是很显而易见的。
然后联机方面,各个玩家在回合内要是能即时同步,那绝对是个大加分项,完整的一局时间很长,即时同步能提升很多效率,尤其是海上开船的时候,一条船三个人换着开,就挺抽象的,不如一回合把三个人的行动点判定完累计相加,给一个人开,也能被其他玩家随时接管,虽然现在的玩法基本也算合理,再就是夜市的商品玩家之间不能共享信息,值得优化。
不过这游戏端游出来很多年了,今年又出了续作,估计也就这样了,上述仅为个人的一些意难平,不指望代理商看见能落实什么。
最后想说,这游戏绝对称得上一款佳作,在我看来本体内容到处都是优点,我本人是深度手游玩家,几年来没遇见这么上瘾的游戏了,提醒下这游戏不适合浮躁的人玩,想深度运营的话节奏会很慢,然后像是攻击判定,怪物偷钱,很容易让体验快餐的人破防,这类玩家不是这种游戏的受众,评分给的低无非是宣泄,没有客观性。
浅谈一嘴社交,这游戏互动感是真的强,无时无刻都有话题和决策值得沟通。