因为终压抑,所以在下午的时候,买了来自星尘,玩了几个小时的时间,因为后面还没玩到,所以按照现在的进度做出测评
先说结论,来自星辰是一款大杯下到大杯中的游戏,如果去掉建模和剧情只说战斗,它可以到大杯上或超大杯下,如果你问战斗为什么没有超大杯上,一是因为它的教程,很多东西都没讲,得靠自己去摸索,玩的好的人一套能秒了Boss ,没搞明白战斗系统的就只能给Boss刮痧。第二小怪种类太少了,重复率有点高。第三这么好的战斗系统,Boss数量却没多少,如果像33号远征队那样,多放一些Boss,多加一些小怪种类就好了,还有一些没有意义和没有必要的解密建议减少,并且我听说流程有些短。况且作为一个游戏,它并不能抛开建模和剧情,建模只是小问题,要我说它的评分那么低,很大一部分,都是因为剧情,还有教学问题,很多人都没玩明白,这个战斗系统,其实很爽
美术UI 和风景也是一流水准,特别是天空和光影,直接拉满了,总的来说,并没有网上说的那么差,相反我玩着很爽。因为入坑方舟比较晚,所以我也不知道那段时间发生了什么,但我也多多少少能猜到,那几年粥和米的关系,应该很差吧,并且我听说和尘白的关系也挺差的,最近好像又有个蓝色星原。我的评价是不要看节奏,节奏看久了只会让人的大小脑萎缩,只有自己玩过才能分辨好坏(制作组真的有在认真做,绝非网上说的那样敷衍了事,为此他们甚至创造了一套语言,不是英语德语俄语西班牙语等,是一套全新的语言)
音乐也真的很好听,可以搜一下网易云音乐《Ordorbis》来自星尘的音乐。正常来说我应该只给四星,但网上的评价却和它的质量完全不符,前一阵子不愿购买的很大原因就是信了网上的话,所以我愿意给五星来证明它的质量并非如网上说的那般不堪,作为同类型的游戏,它甚至比33号远征队早发售一年,不过33号远征队更偏向动作,而来自星辰则更偏向策略
虽然我给了五星,不过如果您真的想要购买的话,我的建议是慎重考虑,因为它的教程真的做得很差,很多东西都没讲清,但如果您是个有耐心的人,愿意花时间去摸索战斗系统,那么在完全了解,并熟练弹反后,它就是个非常爽的游戏,这点我保证。
而且除了教程差外,其中的一些解密,也可能打断你的节奏,虽然我觉得挺有意思,挺简单的,但网上仍有不少人认为有难度,所以如果您购买了来自星辰,并被解密卡住了,那么我的建议是上网搜攻略。
虽然目前我只玩了几个小时,但还有一点,我在网上听到的比较多,就是流程短,有一种爽着爽着,爽到一半还没爽够就结束了的感觉
所以如综上所述,如果您真的想购买来自星尘还是请谨慎考虑(不过天空真的很好看)