你好,我们这里都是正经鸭,唯一不正经的可能就是……外形!(请看下方截图)捏鸭自由度很高,甚至还能分享脸码,太难绷了哈哈哈~
————————
⭐叭叭两句⭐
不知道各位有没有听过这样一类游戏标签「类魂」「类银河恶魔城」「类塔科夫」「类幸存者」等等,以“类”字开头的游戏。今天上线的这款游戏,它就属于「类塔科夫」,咱们玩过或者听过的好些个搜打撤射击游戏,都有类塔科夫标签。
所以说,玩过搜打撤类型游戏的同学们,上手一定会很快!
⭐核心玩法⭐
搜刮资源,战斗,活着撤离。而且本作目前是单人模式,但是支持MOD和创意工坊!
出门在外有常规的生存要素,比如饱食度和口渴度以及负重。
白天和夜晚,外面的敌人会有不同,夜晚会多出一种机械蜘蛛,攻击有点疯,强度比白天路边的敌人要高。
游戏画面的左上角能看到一条提示,下一次风暴来临时间,风暴天也是不建议出门。
⭐快速入门⭐
游戏难度非常友好,除了预设的从低到高6种难度外,也支持自定义难度,喜欢挑战生存或者只想专注搜刮的宝宝都可以满足哩~(Tips:狂暴难度需要再通关任意难度后才能解锁)
正式版一周目的内容量很大,我之前玩过demo,当时只有2张地图,武器和天赋树也有限,但是正式版现在有5张地图了!武器也超级多!
游戏内的角色有视野限制,不在视野范围里的敌人看不到,但是能听到声音,同样你的动静也会暴露给敌人。
玩家需要满地图搜刮物资,击败敌人,撤离后回到底下据点进行局外升级,提升自身能力后再尝试回到地面挑战更难的区域。
划重点!死了一次丢包了不用怕,可以回去捡回来,只是在这个过程中,不能再死啦,包没捡到又死了,这下就是真捡不回前一个包了,而是会以新死的这次丢的包来标记嘞。(高难度下死亡直接丢失所有物品)
敌人是会刷新的,所以刚刚清理过的区域,过一段时间再回来,也是会有敌人的,只不过打开过的资源箱不会刷新。
前期建议出门背包里放一把铲子,有多个分布的小土包可以挖。必有蚯蚓,其他资源随机出,有可能会出高价值可以拿去卖。
⭐战斗⭐
其实枪械手感我是认可的,而且如果觉得后坐力太大,或者射击有难度,不妨看看是不是枪械还是没有任何配件的状态,有配件和没配件是两把枪。也可以去局外天赋树里把一些枪械稳定性的能力点出来。
我还蛮喜欢配合翻滚打枪的,就是需要注意一下体力条控制。
并且外面这一堆树也是有用的,树可以阻挡视野,也许就能成为你逃命成功与否的关键。
⭐资源管理⭐
前期肯定会觉得背包不够用,天赋树也有口袋容量相关的被动可以点,但比较有限,主要还是需要去外面击败敌人,或者去搜刮,拿到背包。
所有类型的物资其实都在打开前很好区分。装着食物的收纳盒,它的外表就会标记“刀叉”。
食物一般不会太缺,但是还是要注意保留水资源,很多食物吃下去虽然会增加饱食度,但是却会大大降低口渴值。
⭐正式版实机体验感受⭐
比demo完善很多,包括前期的指引,和一些功能上的优化,正式版已经完全可以快乐的玩耍了。也不求一趟能搜完整张地图,可以跟着NPC给的任务慢慢做,包满了就回家也没什么,活着更重要!
而且游戏过程中随时可以调整难度,就很适合我这种打着打着血压升高后,选一个降压模式,这不是菜,这是能屈能伸~(理直气壮
其实游戏有很多很人性化的方面,比如标记物品,比如钥匙录入。刚开始听钥匙录入是不是很懵,区域里有很多需要钥匙才能打开的门,我们在外面可能就捡到开某个门的钥匙,但是在开门之前这玩意要么占背包,要么占基地仓库,总之就是还没找到需要钥匙的那个门之前,这玩意就纯纯的占空间。但是把机器造出来,钥匙录入进去之后,就可以随意打开这些门啦,不需要再留着钥匙,等我把钥匙全收集录入,是不是就相当于在所有区域都畅行无阻hhh~
⭐最后叨叨⭐
鸭科夫整体就是一款非常适合那些,对塔科夫模式感兴趣,但是又怕游戏太硬核导致上手难,没有游戏体验的宝宝们。整体趣味性还是有的,难度又比一般类塔科夫容易(毕竟没有PVP环节)。
‼️‼️‼️但是要小心,这游戏超级杀时间,我明明才出去没几趟,结果几个小时没有了……没有了……有了……了……