游戏本身只给到三颗星,完全免费加一星。因为玩了其他类型。转头来玩这个游戏就感觉到很多很多恶心的地方。
比如所有怪物都设计为明雷,且不给予避怪机制,这加剧了迷宫解密部分,比如前期的枫树林,枫树林那个算是前期最难的一个解密了。翻来覆去跑找那几个点。而这期间,怪你是很难避开的因为地形很小,不好躲避。本身解密就需要找半天,路上还要打几十次怪,这让可能困难的迷宫解密部分变得相当恶心。然而前期到拿船之前都还算可以,都可以说是一个很好的jrpg游戏。会恶心人的地方也就只有一个枫林。
拿到船后正式出新手村。作者告诉你他整了个开放世界模式,然后你就开着船没头没脑的乱串
好,到第二点了。伪大世界的玩法,引导非常弱,任务提示基本为0甚至有些时候,任务提示你要拿的东西你已经拿到了但是提示还在提示你去拿。
很多很多东西如果你不看攻略你就卡着了,他甚至会卡你主线。我来说个特别离谱的地方。
(以下有剧透)
第三章的主线需要燃石过冰冻森林,
然后这个燃石要怎么拿到呢?
你需要去到沙皇城的学者那里问
但以上是攻略说的。实际上你只要没到剧情点之前去沙皇城,因为本着不错过细节的原因跟所有人对话,你会发现学者是不会告诉你这个信息的,只是有个人告诉你如果要问古信息可以去问学者但是如果我早就忘了(废话,开放世界。有那么多地方能去,那么多信息我哪记得过来)。地图中出现燃石的地方在你问过学者之前也是不会出现以及毫无提示的。
那到剧情点的时候一定会提示你去找学者吧?
没有哦我的朋友。这是是攻略教你的。
我nm开放世界游戏不跟着攻略走连主线都卡着不动。这合理吗?
再有比如什么银月狼变身珠的获取方式。
你需要在迷宫里面找不起眼的小火炬点火,前一个火炬点没点,下一个火炬点就不会出现,那这火炬点一定是连贯的吧?nonono我的朋友,可能一个火炬在迷宫底部,第二个火炬在迷宫入口哦。且该迷宫有两个道路可以到底部的不同地点。甚至还有第三个小支地图。
如果只是解密难度,那其实问题不大,更难的不是没遇到过。但是!!!路上还有数不尽的明雷怪,一进图就刷新,撞到了就开打,啧,你就找吧
我必须说一下。这游戏对不看攻略的人恶意非常大。笔者玩此类游戏其实很少看攻略。但这个游戏逼得我不得不一步一眼攻略,否则就卡关或者漏掉很多好东西。一般我很少在没通关的时候写评论,除非被恶心到了。因为这代表我可能不会再推进此游
以上写于游戏显示时长35.5h,局内时长28h,做银月狼珠破防被恶心坏时。
————————————————————
先抑后扬好嘛朋友们。虽然决定不玩了,但是还是有很多优点值得一提
以下列举一下
1,良好的自动存档机制,本游会在每次进图,和打完怪的时候自动存档,这极大幅度的保存了你肝的成果,几乎不会有遇到稀有怪打不过结果从头再来的挫败感,和见面杀忘记存档的问题。当然如果他能分两个档一个进图存一个打怪存就更好了
2,有点偏男性向,全是肤白貌美大长腿的妹子,还有一个兄控的妹妹。你喜欢的都有了,御姐千金什么都有)草这作者怎么那么懂(这个可能不能完全算优点,见仁见智吧)
3,操作上,其实很少有游戏会提及这个。但是在手机上的jrpg里面。本游的虚拟键盘安排的非常好,不管是方向大小还是透明度,在预设上就已经非常舒适。这一点去玩玩别的jrpg游戏就懂了
4.立绘和整体画风都很好看,ui界面也很好很舒适。
实话说要不是被明雷解密恶心到了我应该不会退的————看着攻略玩一样是玩好吧。
————————————————————
希望作者能推出点类似隐身衣的药可以让人专心解密,明雷给人一种石在那放着但是你不得不撞上的感觉
希望作者能改进一下任务引导,即便是未出新手村,引导也存在问题,拿完船进世界以后更是,大世界就应该配合相应的到位的任务提示,否则就是没头没脑的苍蝇,再不济也应该打上补丁,因为不是每个人都会按照攻略走,就比如我之前吐槽的那个关于燃石的问题,你可以让燃石一直在那,然后撞上燃石的时候说(大家都不懂这是什么,或许应该问问谁,如果去过那个城,还可以增加提示比如某某地的学者可能会懂)任务线索上也可以新增这种的话。而不是没到剧情点之前学者就只会叫你别烦,燃石也根本不会出现,(难道这玩意儿是学者丢那的吗我服了)甚至你也不知道要去找学者………
怪可惜的。优点很多但是缺点太大。希望下次再见吧。作者还是打磨打磨本体。再考虑dlc吧。
(以下有剧透)
第三章的主线需要燃石过冰冻森林,
然后这个燃石要怎么拿到呢?
你需要去到沙皇城的学者那里问
那到剧情点的时候一定会提示你去找学者吧?
没有哦我的朋友。这是是攻略教你的。
我nm开放世界游戏不跟着攻略走连主线都卡着不动。这合理吗?
再有比如什么银月狼变身珠的获取方式。
以下列举一下
4.立绘和整体画风都很好看,ui界面也很好很舒适。