东庭Mora
御梦游戏工作室 官方
2025/10/30
【含剧透】
我选了结局一,感觉有很多话想说,却说不出来,最后留下的只有一种感觉,我觉得至此这个游戏真的烙印在我内心了。
场景简单,只有一段重复的走廊,但是每次走过去都会有不同变化,感觉实在体验一个人的人生,一个居住在某个小区的普通人,回顾自己一生的过程。
每个人从出生到死去,短短几十年,我们经历的事各不相同,却都想要一个温暖的家,这个游戏牢牢抓住这一点,讲了平凡故事,却引起我最深处的共鸣。
回顾制作组的话:人生是一个Debug的过程,我对此的理解是,人生是一个不断试错,不断成长的过程,我们从幼年到老去,一次次经历其实都是一种调试,就像主角在一生中修正的最后一个Bug:回家,还是离开这个世界。
制作组对细节的把控真的很用心,音乐也很绝妙,这样的氛围和创意,加上巧妙的设计,很难让人不沉浸其中。
大力推荐!!!
大力推荐!!!