麦克老狼🐺 甜莓镇的崩坏物语 的评价

麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
5 天前
三星Galaxy C55 5G
玩法是休闲策略,以回合制进行,每个回合崩坏值会自动增长,直到满值世界崩坏游戏结束。建筑种类很多,有些可以抵消崩坏值,但建筑格子有限,并且一个建筑有存在天数上限,升级可以延长天数,但消耗也会逐渐增多。建筑本身也会持续增长崩坏,到达上限一样会消失,还有一定几率被污染。升级、摧毁、擦除、探索四类卡片数量有限,如何有效利用是核心策略点。
做了新手引导,核心玩法与机制介绍很清晰,包括四类卡片如何使用及任务等,全看完上手不难。
题材设定勉强算贴合主题,崩坏值当做bug来看,擦除可以暂时消除已有崩坏值,类似修复概念。这里没有一个bug可以被利用,反而倒是发现不少真bug,体验上不太理想。
🕹️耐玩度
以生存为最终目标,有很多个阶段,最初生存10天,然后是20天,最后一个建筑格子解锁是120天,单局游戏时长仅看能生存多久。随着建筑和可用卡片减少,而逐步加大生存难度。虽然每天可以随机抽取卡片,但三张卡片本身有随机性,获得数量很少,相对于生存压力来说杯水车薪。
2D卡通画风,美术品质较好,色调明亮柔和,看不出崩坏的迹象,只有在剧情界面才能看到逐步崩坏的小玩偶。背景音乐听上去是很欢快的钢琴曲,完全和崩坏扯不上关系,以有点出戏。
角色采用动物拟人化,有好感度设定,可以解锁专有剧情。立绘完全是静态图,无动态效果。对白文本倒是挺多,凸显角色特点。
小镇是概念化的,实际上只有有限的几个格子,并且建筑会消亡,空置格子会越来越多,很像一个小镇逐渐荒芜的感觉。
1、探索四次任务,同一个建筑探索不算次数。
2、每天没有具体的目标,不知道该干什么。
3、多少好感度开第二个剧情?
4、修正卡片一次任务完成不算数。
5、修正没有消耗修正卡。
6、什么操作是回收建筑?
7、菲娜和莉兹都有个0/0的任务,没有任务计数文本。