真的很上头。
游戏对休闲探索党很友好,不查攻略的前提下能做到一周目刷满所有人好感,属性双S双A。
分享一点个人经验:
〉幼年期随便选,少年期学院三选一,我选了雷贝莎,从此在堆力量的路上一去不回头。
〉每天跟所有角色对话加好感(包括npc,不要漏城堡里的领主),三点耐心全部花完。家里睡觉(3)野马湖木桩(3)食堂大份(5)每天11点体力别忘领,田能种就种、推荐种花刷好感
〉选骑士职业任务需要打怪,但不推荐单刷,我全堆力量发现女儿前期伤害很低,不带队友分摊伤害很容易暴毙。前期带厨娘莫娜(好感刷得最快,只要和她在同一场景,吃饭或做饭就加好感,礼物送任意料理即可),后期带泽(石化控制加超高伤害,我没看攻略所以他入队比较晚,其实智力到10就可以抓马,马奶、父亲打工给的金条、商人售卖/种花得来的睡火莲、打怪掉落的金剪刀都可以加好感)
〉怪物旁的气泡是行动意图,红色是攻击,黄紫是放技能。小怪优先石化攻击的,前期女儿不够能抗,就石化攻击女儿的(因为女儿死了直接结束探索);后期女儿闪避高,就石化攻击队友的。
大怪把石化留给技能,比如道中紊乱狗、伤害高的巫师怪,关底的石化美杜莎和硬控天使
个人经验,花能量防御是陷阱,杀得快比什么都好使
〉解锁第三区域烈焰河前打怪收益不高,推荐堆智力浴场打工(第二个做账)
达到中级快高级骑士就可以去暗巷(骑士任务需要),整体难度不高,但前期要小心那个教会数值怪。掉落钱和npc遗失物品,不知道是谁丢的可以直接挨个送,不是他的会拒收,送对了加好感。
暗巷每次行动都加黑暗值,注意去教堂花钱祈祷降值(或者浴场打工第一个保洁概率事件选揭发、剧情学院义工都能降黑暗值)
以及不要给暗巷门口的npc钱,给三次他才教一个会掉好感的偷窃技能,就算需要降好感也用不着他那概率十点,买药水掉的更快
〉解锁烈焰河后就可以每天固定打一次,掉落食材可以合成体力料理,实现电表倒转体力越打越多(地图森林右下角,水晶加幸运、天赋点加掉落物)
同时打怪给声望,去教堂可以消耗声望学课程。注意别学完,学到四分之三留着自己上课学,好像这样才算学业目标(不确定,但保险点总不会有错)
〉节日当天不能出门,可以专心把全部体力用来刷智力。
〉角色在野马湖就能画他的人物肖像,谁的肖像加谁好感,本森送什么画都加好感。
〉约会选项选错了不用怕,可以送礼补好感
〉骑士任务的决斗必须是决斗,辩论赢了不算。but前期打又打不过智力又不高,虽然输了也加好感,但不推荐先做这个任务。
〉属性道具也是可以送人加好感的(比如哈克特送烤肠),但我不缺好感,全给女儿用了。
〉需要注意,存档功能是保存到这一天开始前,不是精确到中途的某个对话或事件。建议刚开始新的一天或者需要刷概率事件再存档,不然今天白干。
〉如果缺钱推荐堆单一属性,节日报名比赛。我除了第一次没拿奖,第二次第三次拿了两个冠军,给钱、加属性值道具和摆件
〉角色好感高了会给道具,这个道具可以送其他角色加好感,比如给雷贝莎送泽的银剑。
〉以及我万万没想到这游戏还有多人结局……(恍惚)虽然我确实海王全都爱,但还真有跟泽和哈克特同时在一起的cg啊……
〉因为节日每次都选给女儿三个礼物、每天聊天、给零用钱、谈心一次不落、保持就算上课心情也在60以上,所以也不知道父亲好感不够黑化值高了会怎样,并不想试这种结局
〉刚开始玩的时候觉得时间特别赶,什么都要刷,体力根本不够用,结果大概到秋末就没什么可刷的了:有四五个满好感、铁匠铺装备全买、打怪闭眼打,属性有了钱和声望也够用了,后面一整个冬都在闲的没事刷怪合料理升属性刷全员好感。
〉总结:不刷真结局完全可以不着急,时间绝对够你刷出每个结局需要的数值。
打通一周目就能解锁数值继承、角色好感继承,基本继承二周目就可以天下无敌。有一个四维都高的档就可以反复刷结局了。
最后一点剧透,虽然看过场动画猜到妈妈身份不简单但是……
喜欢主角一家亲的千万不要打鸮姬——千万不要——
分享一点个人经验:
个人经验,花能量防御是陷阱,杀得快比什么都好使
〉节日当天不能出门,可以专心把全部体力用来刷智力。
〉约会选项选错了不用怕,可以送礼补好感
最后一点剧透,虽然看过场动画猜到妈妈身份不简单但是……
喜欢主角一家亲的千万不要打鸮姬——千万不要——