“我来组成头部!我来组成腿部!我来组成手臂神兽金刚合体!😋😋”我水灵灵的就这么把机甲合出来了,让我看看对面是什么阵容😋😋(男孩子对于萝卜机甲独特的执念😎😎)
不知道有多少人小时候有想过玩具之间战斗是怎么样的一个场景🤔🤔我还记得小时候拿那种神兽金刚和赛尔号或者洛克王国里的各种塑料小人,互相对对碰的场景,又或者是更有想象力的是会在本子上画出各种设定,来决定彼此拿的玩具的属性(有点偏题😘)但这应该和«咔砰,玩具乱斗屋»最有意思的一点有异曲同工之妙了🥰🥰🥰
PS:游戏总结与购买建议可直接跳转到结尾(纯属我主观感受,仁者见仁智者见智吧😋😋)
先叠甲吧,作为背包乱斗80h+左右的玩家,在游戏首发后,我是第二天才入手的,至于为什么呢?说实话,它的游戏玩法和背包乱斗太像了,以至于让我最开始完全提不起兴趣来体验一番,直到晚上,我朋友给我发他终于把“机甲”给凑出来的截图🤔🤔🤔“哎!又好像有点意思的感觉😎”后面也是看了一会主播直播玩这游戏,还是发现挺有趣的,随即入手体验了一阵子
游戏性:
怎么说呢🤔🤔游戏总体来说和«背包乱斗»的核心玩法基本上大差不差,都是依靠购买道具,规划背包数量通过合成更高级的道具组成不同流派的build,然后击败对手,其中最烧脑的部分应该就是背包整理这一块了,当我好不容易凑齐了流派道具,可却面临背包格子不够?😡😡又或者是背包格子够了,但是需要的关键道具一直没有在商店中刷出来🥲🥲还有就是两者都满足,但却要仔细思考道具的位置摆放,来让道具吃到更多加成buff
但游戏也是对相应的做出来一部分的差异调整,例如负重值的加入,我们不再能无脑拿格子硬塞道具,在游戏里每一个道具都是有着负重值存在,一旦携带过多就会超重,让你原本的属性大幅下降,就更考验我们的规划能力了😄😄
游戏创意性方面💡
独特的游戏背景设定也是一大亮点吧,玩具屋的设定,各种奇奇怪怪的道具与召唤物还有法术,可以说真的是脑洞大开🥰🥰(挺有意思的)士兵小人大战豌豆射手吗?那很有生活了🥰🥰战斗的场地也很独具一格,是在两张拼接起来的课桌之上,我们与敌方的召唤物与棋子在课桌之上战斗(也是照应了我开头说的小时候的幻想场景😎😎)而且召唤物小人都是有物理碰撞效果的,可以被击退甚至被打飞出桌面(像小时候玩各种玩玩具掉出桌面就算淘汰的规则一样😋😋😋)
画面音乐方面
画风的话,大多都是偏向于卡通画风,各种玩具和法术动画也是做得挺有意思的,但是我也有想要吐槽的点,就是关于音效方面,不知道是不是我戴耳机玩的缘故,前期开局的时候到还好,没有那么多道具和法术,可到中期PVP的时间,😯哇哦,我感觉耳朵里有哈基米在大闹厨房的样子,就是各种音效,噼里啪啦,叮里咣啷地有点过于嘈杂了?🤔🤔🤔(这又何尝不是点名游戏名“咔砰”呢?😋😋)
最后就是可玩性方面了吧
游戏的可玩性可以说和背包乱斗差不了太多,
前20-60h的感受belike:“这个是什么?😯好玩!这个看上去好像有意思?🤔拿了!”“不是我怎么打不过对面啊?😡😡”“我要抄袭他的阵容了😡😡”“我就说对面这套真有说法吧!😋😋”“什么?还有高手😡😡”“哥们我这套阵容真无敌吧?”“什么叫他开了两台机甲出来给我碾碎了?😡😡😡”
后面70h以后,则是变成了无情的上分机器,什么阵容强玩什么,已经失去了探索的欲望,变成了脑子里只有对分的渴望😌😌到这个时候基本上游戏的乐趣也就差不多耗尽了(其实还有挑战别人阵容的挑战模式可以玩😗😗但是因为我🧠有点转不过来,所以还是更适合喜欢挑战的玩家去体验啦)
❤️❤️总结:游戏整体玩下来还是很有意思的,不管是各种build的构建🥰🥰,还是说看玩具小人斗蛐蛐,又或者异度PVP的挑战性,可以说是都做到了满足,加上更具特色的画风与战斗动画演出,可以说相当有意思啦,但游戏内容随着游戏时长的变化,依旧存在后期枯燥和重复的情况出现🤔🤔,
如果你是背包乱斗的老玩家,那你也应该会喜欢上这款相似但不相同的独特游戏,当然如果是和我一样的普通轻度玩家的话,游戏原价46,打折39块的价格,拿下给我们下班或者休息时间搓上几把游戏也是挺不错的选择捏😋😋 值得体验一番捏🥰🥰🥰
PS(等我再玩一阵子,可能会来追加评论吧,现在暂时就先写这么多吧₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑😋😋)(兄弟们我滚回来了,植物流真是区吧?😡😡😡5把植物流一把没赢啊!😭😭😭有没有更加轮椅的流派推荐一下🥺🥺)(看完攻略回来🤔🤔难道区的不是植物流派🤔区的是我吗?🤔🤔)