简单来说就是背包管理自走棋
是一款类背包乱斗游戏
通过在有限的空间内排序物品最大化触发效果击败对手,期间不断在商店搜寻物品合成升级,一次又一次的打乱重组背包物品,整理爱好者或自走棋爱好者可尝试
【比起背包乱斗的优点】个人向
1.画风更可爱
虽然皮肤还是没什么眼前一亮的
2.召唤物玩法
乱斗屋与背包乱斗的差异很大一部分体现在“召唤物”上,这算是神来之手了,从法术对轰物理拼刀的模式里脱出,光从画面上多了几个小东西打架表现力就上去了,与之配套的负重,击落等也就顺理成章
3.玩起来更容易上手
更容易这一点要分两部分来说
一是游戏深度确实没有背包乱斗深,四个职业八个主流派加上各种中立分支风雷水火毒能玩的套路绝对不少,但是物品不算太多加上合成大都单一固定,说是优点和缺点都行,但我觉得目前来说是优点,不然我直接玩背包乱斗去了(不就是因为那边更新太多已经玩不懂了)
二是游戏内玩法的扩展是根据段位循序渐进的,引导这一块做的不错,先是各角色两个流派各玩一把解锁全部角色,之后选一个喜欢的角色爬段位逐步开放更多事件玩法
好处是你可以有一个循序渐进学习的过程,同时一直保持有新内容可以玩
坏处自然就是一开始你没办法体验到全部内容(这有点太辩证了)
4.战斗对手可选
要说背包乱斗最霉的就是次次遇见克制阵容,乱斗屋在这一点做了些优化,训练阶段可以打野怪获得对手刷新次数,从而在挑选对手的时候可以刷一下避免遇到极端克制阵容
【比起背包乱斗的缺点】
目前感受到的缺点也就是和上文说的一样,深广度的问题,当然我们不能拿刚出的游戏和更新了好几年的游戏比,但是你这个单向合成数值翻倍体积翻倍是不是也太偷懒了
【总结】
好玩,对自走棋背包管理感兴趣可入
首发39r不亏
而且像自走棋这种游戏最好玩的时候就是刚发售/刚更新这种时候的混沌期,大家拿着各种莫名其妙的阵容进行酣畅淋漓的乱斗,等真的游戏理解上去了面对各种分奴阵容反而不好丸了
游戏各职业特色也很明显
小仓鼠军团、拼高达、植物大战僵尸、外星科技,法术流召唤流卡牌流、风雷水火毒等等等等,在首发阶段这个内容量够够的,如果后续能保证定期更新不跑路就是完美游戏了