一代玩到现在,这是体验最差的一代 ,让人难受的点是很多方面的,因为我是穷游党我谈论内容是买玩游戏之后的0氪党体验,而且我认为单机花钱买额外内容的主旨是为了丰富游戏体验,而不是氪了才有正常的游戏体验,这是网游卖数值的逻辑OK?
1.关于英雄方面
只送四个免费英雄,看着还挺正常的,前面几代都是四五个左右免费英雄,但是这一代是双英雄同场的模式,你就相当于只有两个免费英雄了,你能组合的搭配也就只有三种而已,我极其怀疑双英雄模式的创意只是为了兜售更多的英雄。免费的英雄我不说他疲软吧,但是技能真的是让人一言难尽,真不如火球和灵魂冲击一根,技能对空只有弓箭手的万箭但是伤害不足,英雄强度又欠缺,对地也只有树灵的技能是真的好用。
2.关卡强度逆天
前几代我都是老兵开局保持三星通关主线,但是这代因为双英雄之后很多关塔位给的很抽象,小怪强度很高,怪还非常喜欢产仔,疯狂往你后场逃逸高速小怪。出怪岔口多就算了免费英雄里面只有一个树灵机动性高,其他三个英雄一个跑的比一个慢,转点极其笨拙,但是因为怪强度高多岔口,非常需要你进行英雄转点操作,而且这一代不知道是脑子缺了那根线了,极其乐忠于产各种高速飞行怪,而且是很早的轮次就会放出大量的飞行单位,血厚速高,满级皇家弓箭甚至不能单防两个并排走的飞行怪
3.技能树
技能树前期就有分化利尼维亚和黑暗巫师阵容的意向鼓励玩家进行塔和英雄组成差异化构筑,但是后期技能树又不进行差异化设计了,有一点左右脑互搏的感觉。历代援军都是一个很重要的补伤阻击的位置,但是这一代援军几乎锁定了需要皇家援军的近战阻拦,因此你没有能力让援军来帮你防前期经济不足导致漏掉的飞行怪,而这一代又很多飞行怪,你用黑巫师远程援军的话这一代又太多吃兵回血进化的怪了,塔位又少兵营很难抗住怪潮。
总结一下
以上种种缺点导致这一代kr不是简单难度的话每关的三星都会非常困难,而他的定位也不是以前的解压休闲塔防了,变成一场很需要繁琐操作的精算游戏。你需要背板怪物出场,需要琢磨置塔经济,更是要忍受打了一半进入没打过的阶段之后他突然给你冒个没想到的怪潮断你三星后的崩溃。我推主线的过程都已经像是进了会员制餐厅的顾客了,打进支线之后他更是直接往我脸上拉稀的了,鳄鱼支线我刚打到第二关看那塔位我就想直接卸载了,直接没有打的欲望了。这一代我没看到更多的创意,我只看到了急着⭕钱的紧迫与全是为了氪金而服务设计🙃前几代打完了我甚至能不可能难度重推的时候玩全兵营自我挑战和某些全单类型塔挑战,这一代不氪英雄啥的话我感觉是不可能的了