Miko 嘟嘟脸恶作剧 的评价

Miko
Miko双栖评测官
TapTap玩赏家
游戏时长 43.5 小时后评价
嘟嘟脸恶作剧是由韩国团队EPID Games开发、Bilibili代理发行国服,游戏早在23年就在韩国上线,游戏内容框架已经很成熟了
要说让人对这款游戏印象深刻的就是包子脸了,卡通小人会随着点触进行各种神态变化,游戏剧情的基调也是又屑又搞怪,整体可以说是一款解压放松的游戏,可以当成是卡通版的公主连结(pcr)
【玩法】
玩法上算是极简版的自走棋+挂机放置,通过六人队伍搭配属性上场(但还是推荐纯色队),加之卡牌和神器在局内通过购买提升战力推图,支持倍速和全自动过关解放双手
养成方面也不算复杂,装备通过关卡可以快速刷取(有扫荡),不追求全队加成色板还是轻轻松松的
如果是轻量玩家不打竞技场的话不太非基本都能全图鉴,如果要打竞技场的话升星等各种投入就很高了,我个人是不推荐卷竞技场当个轻轻松松的副游没事rua俩下就行
氪金内容上看似琳琅满目很吓人的各种礼包也不是普通玩家需要考虑的,基本上都是给竞技场战力玩家准备的
【卡池】
卡池为井池,最高品质3星3%的出率,无限定角色后续都会加入普池,值得注意的是虽然最高都是三星但三星里亦有高下,方便解释的话就像是nikke的朝圣者也就是嘟嘟脸老登们常说的老登角色(✓),开服up的优米就是这样的角色所以需要300井,普通角色则为200井,井不会清空可保留
【游戏特色】
卡通画风的包子小人很可爱,音效和UI搭配下整体氛围很解压舒适
另外就是比较轻量化,开荒期需要肝一下图后续每天的日常就能三五分钟完成,甚至不追进度也可以慢慢开荒,只要不打竞技场就没有强度焦虑(我在说什么废话)
基本上只要不是太非的情况下零氪慢慢拿下全图鉴还是比较轻松的,开荒到现在好像开了三个自选,凑一队纯色基本没什么问题
不过井池难免的一点就是欧非差距过大,如果实在非的离谱我的建议是换个号转生吧(×)
【国服改动方面】
首先就是属性加成方面削弱了4+2所以包括后续应该也是主推纯色队了
再就是卡池排期的变动,开服up的优米直接就是未来角色,这下不用吃老玩家暗队的牢了,自选个锡安抽个优米纯暗起码能玩一年,开服暗队后期光队好熟悉的剧情(×)
比较值得吐槽的一点就是皮肤50r一个的定价以及免费皮肤比较少,不过国际服也是b代理那边说后续免费皮肤会和韩服持平,那国服应该也会有的吧,会有的吧...
【总结】
总结下来就是一款挂机放置的卡通二游,如果对画风感兴趣不想卷战力可以试一试,有千里眼的存在(虽然被戳了半瞎)零氪管住手也能有一个相对不错的体验
游戏的战力基本都和图鉴挂钩,所以要追战力要付出很多成本,但换句话说就是玩的越久战力越高,至于膨胀的速度倒是不用太担心,游戏的基本盘还是偏轻量的
爽点大概就是可爱角色加上各处点点点就能不断变强,反正有收菜扫荡今天打不过就睡大觉
因为是老游戏搬过来的所以整体设计都比较成熟了,放在现在可以说是无功无过,基本盘没问题就看后续的运营表现了
修改于2025/12/23
来自 Android 设备