麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
🎮可玩性:核心战斗是平面肉鸽,体验层和元气骑士很接近,只不过主角是法师,用法杖来射击敌人。主角马桶穿越的方式很特别,让人想到了一款古老的PC端游戏戴斯班克。战斗考验走位微操技巧,也需要一定反应能力。法术组合不好的话,大部分时间可能是在刮痧。最大亮点是法术构筑,法杖可以装配两把,格子数量有限,法术种类很多,有位置搭配策略,自由度较高。三个相同的法术还可以合成升级,但要在随机关卡中进行,有点看脸。试玩版提供了三张地图,每张地图以肉鸽关卡地图的形式进行游戏,房间有一定随机性,小怪、场景物件、机关等很丰富,每次进来体验都不同。过门二选一,也有精英怪和BOSS战斗。觉得太难可以换成观光模式,还挺贴心的。🎛️数值合理性:局内养成是法杖更换和法术槽位搭配,以及肉鸽选择遗物增强。随性较大,每次养成体验有差别。外围养成包括天赋和研究两种,分别用两种资源,都是在游戏内获的取资源。升级内容可以解锁增加,与一般单机肉鸽游戏相似,大部分是固定值,比如背包和法术栏位、携带药水上限等,体验版暂无直接的数值养成。🌃画面音乐:2D卡通画风,色调偏昏暗,光源效果较好。场景物件丰富,有些是可以破坏的,木桶类可能藏有金币。角色设定是现实世界穿越而来,穿有法杖标记的体恤上衣,形象有些大众化。而这个世界是魔幻题材的,角色造型都带有符合世界观的特征,可以看出职业特点来。战斗表现力很好,技能效果会因法杖的法术搭配而改变,非常丰富多样。初期效果单薄,后期满屏法术,BOSS战斗有观赏性,可作为直播素材。🔖运营服务:手机端解锁完整版25元RMB,包含万圣节组合包的话是31元RMB。Steam端游戏主体52元,目前有打折活动,41.6元可拿下,捆绑包更划算些。✍🏻建议:1-有些设计是双刃剑,尤其是随机性,就比如法术合成,如果没遇到工坊,可能就一直用一级法术来直面BOSS,后果就是刮痧和疲于奔命,对操作要求较高。可以考虑在背包中加入合成功能来解决,并更换工坊功能作用。