麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
文字冒险类游戏,大部分时间是在手机界面操作,AI助手会帮助主角修复与女友的关系,并完成游戏开发比赛,和现实世界情况很接近,有代入感。在主角输入文本后,可以拖拽下方的功能框进行覆盖,可选功能有自动纠错、应用重叠、输入错位等,随着剧情推进会解锁更多。新手引导有简单的操作介绍,大概玩法意思可以明白,但后面功能多了会有点懵。
题材设定比较符合聚光灯主题,AI助手像是出了bug一样死命帮助男主,从这个角度看还是个不错的AI,男主各种状况都可以巧妙的化险为夷。世界观几乎与现实世界一致,里面的游戏设计大赛可能就是聚光灯,代入感很强。
🪄耐玩度:
并未尝试通关,玩到一处直接被卡住了,无法进行下去,可能逻辑存在漏洞,形成了这种阻碍性bug。游戏剧情设计很好,趣味性有一些,开发潜力还是有的。
2D卡通画风,界面和常用聊天软件很接近,功能没那么多。角色头像和立绘都是卡通形象,有些像某个表情包,立绘有一些表情变化。部分UI看起来像出了bug一样,突出其AI助手的bug表现。动态效果比较简单,大部分情况下还是以剧情文本为主。
1-将怪物文本拖入上方后,怪物文本消失,其他三个依次拖入都没有任何反应,点返回按钮也无法返回,就卡在这里无法游戏了。如图。
2-阿杰操作中的透明字体感觉有些遮挡视线,可以考虑移动到其他位置,或者缩小。
3-主要问题还是功能逻辑不清晰,对bug功能的具体作用理解可能有偏差,只可意会。使用方面存在脑洞,卡关很正常。