衫选文学 陷阱大师 的评价

运营服务画面音乐可玩性
一开始是被 卡牌 + 肉鸽 + 塔防的设定吸引来的,我刚上手那阵子还挺上头的呢。尤其是用反弹机关搭配尖锐墙刺搞地形杀,看着怪物被弹来弹去然后被扎死,那种成就感真的挺足的,而且移动端云玩居然没广告也不用氪金,这点真的要夸一夸,良心啊
但玩着玩着,各种糟心的事儿就来了啊。首先这游戏是完全没有正经新手教程的吧?我打了好几局都没搞懂 “反重力” 到底是啥效果,致命一击为啥没出怪的时候会自动释放,卡牌上的说明也模棱两可,全靠自己瞎琢磨。有次选了个 “弹弓” 卡牌,结果直接卡在屏幕最上面动不了,重开游戏都没用,真的会谢。还有加载界面,好几次卡到 57% 就不动了,等了半天只能强行退出,之前打的进度全没了。
我好几次都是卡在第二章的 BOSS 战,那家伙不仅血厚得一批,打死一条命还能原地复活,之前辛辛苦苦布的三个资源陷阱根本不够挡,而且有时候还会同时刷两条出怪路线,这边刚处理完那边就漏怪了,BOSS 一进终点直接输,败得那叫一个不甘心。更离谱的是后期小怪多起来的时候,尸体突然就变大了,直接把整个屏幕挡住,我都看不见怪从哪来,只能瞎放陷阱。手机还烫得不行,功耗高到离谱,只能把特效全关、分辨率调到最低,不然玩一会儿就闪退。
说真的,这游戏的平衡性做得有点迷。有时候玩无尽模式,资源能刷到十几万根本用不完,地刺一下能打两百多伤害,怪基本出不来就秒了;可一进进阶难度,商店和基础属性升级的价格贵得吓人,重开还不累计奖励,怪的强度却直线飙升,尤其是那个强化后的刺客骑士,一技能就能秒全屏,遇到了基本只能重开。而且卡牌有时候还会失效,我升级且铭文过的恶魔技能卡,居然莫名其妙变成白板,吞了能量却没陷阱出来,真的很影响心态。
不过平心而论,这游戏的核心玩法确实挺有意思的,卡牌组合的策略性很强,比如用镜中恶魔复制激发兽性,能堆出超高倍数的破坏力,那种运筹帷幄的感觉还是挺上瘾的。要是开发者能好好优化一下就好了,比如补个详细点的新手教程,把怪物特性和卡牌机制说清楚,别让玩家瞎猜;再修一修那些明显的 BUG,比如卡牌卡住、加载失败、尸体挡屏这些;平衡一下难度和资源获取,别让普通玩家刚入门就被劝退,进阶难度也别太依赖数值碾压。还有能不能加个重玩按钮啊,不用每次都退主界面,真的很麻烦。
总的来说,这游戏底子是好的,就是细节和优化太拉胯了,要是能把这些问题解决了,绝对是款宝藏游戏。希望开发者能多看看玩家的真实反馈,好好打磨一下,毕竟大家都是真心喜欢这种玩法才愿意花时间玩的呀。
2026/1/9
来自 Web 官网