部落与弯刀
稻谷
已购 Android 版玩过 111 小时后评价(总时长 117 小时)
可玩性画面音乐

弯刀这游戏在Tap上有几年了,但是很多bug两三年前的到现在也还没修复,其中最影响游戏体验的卡顿、闪退、ai寻路不智能导致卡墙诸多问题仍然没得到官方处理(他们处理方法是让你自己退游戏然后重进,而不是优化游戏本体,处理掉这个问题点!)算了,谈谈游戏本身吧
我玩的是剑豪史诗难度开局,本体,没加任何mod和dlc,所以,以我这个角度来点评一下这个游戏本体它到底咋样
首先在接受上面说的它玩久了卡顿和闪退类问题后,弯刀的内容是可玩的,但有待完善。可玩性放在手游市场还是非常强劲的。但想在本体体验好的剧情这是没有的,画质属于2D大漠风,类似MOBA类手游的操作,但却因数值太拉夸人物僵硬毫无操作性可言,战斗无打击感反馈,战斗音效就别提了,都啥啊嗷嗷的叫像猴子一样的,但地图的bgm和固定npc语音包也还顺耳,游戏自由度没说头,但总感觉地图太小。
虽然以上缺点一大堆,但是在我心里哈骑砍的玩法又足以弥补本体诸多的不足,主要还是手游市场骑砍类游戏太少了
总结:游戏本身是好游戏,但缺乏运营管理与优化完善
下面谈谈游戏感受吧(带你云试玩一下?)
ok开始讲讲我的游戏故事,游戏前期全都追着我打,他追我跑,我跑他追,跑不掉那就打,打不过那就死,死了复活转身跑去打他部落的商队,以示不满!就这样挨打我度过了几十天!本来想着给钱是不可能给钱的,我要一直和他们抗争!直到遇到了一个很好看的女npc跑来打我,我才给了钱,为了了解她一个劲的做她的任务结果好感到了六七十的样子她让我加入部落,我犹豫了,因为我选剑豪的初心是不加入部落自创势力打天下,就这样犹犹豫豫的推荐信都过期了,这期间我跑商赚了不少钱,也招兵买马了对比前面的那个吊样有了质的飞跃,然后跑无聊了又去找那个女npc,她又给我推荐信!这次我没犹豫我去找她家首领我加入了部落(PS:因为跑商没给钱的部落还是会打我,但是我有钱我就是不给!我就想着正好加入部落去报仇)有着明确目的的我就这样稀里糊涂的加入了部落,为什么说稀里糊涂呢,因为进去发现她这个部落没和打我那个部落开战😭(新手时期见笑了)我肯定是气不过啊于是我就去拿这个部落的敌对部落开涮!开启了在部落的打工生活,和其他将军元帅攻占第一个城池墨墟村,打完之后首领居然把城池奖励给我了,我兴奋不已,于是我把报仇和女npc抛之脑后,一心只有攻城攻城结果踏奈奈个熊之后的城池打了三四个都不给我一个!!!我心生怨念一气之下带着仅有的1城池10来支队伍2支t5亲兵叛逃了!
成立了名为“玉城”的势力!此时已经399天了
这次又如同我第一次进游戏一样5个部落开始统一针对我,对我展开了猛烈攻势,这次的我有了城池和伙伴、队伍、装备,我主动出击去拦截攻打城池的队伍,一次在清理城池周边队伍时我的白月光女npc她又又又来打我了,这次不同上次,她和我有好感,我发现可以直接拉拢她,正是这一发现,也让我在跑商那段时间积累的各个npc好感派上了用场,遇到我认识的我就把他拉拢过来,为我所用的同时减轻五大部落对我的攻势,就这样手下越来越多打造玉城帝国指日何待!!!
我日复一日的抓俘虏招募将领升级兵种流放随机npc屯兵在首都以便不时之需,在这期间经过我四处走访观察发现雾林村兵力最少,正适合我进行下一步动作,我便带着众将领拿下了雾林村,就在这时野马部落和雪狼和好了,这也意味着正真的1v5时代到来,最要命的是我点开地图一看雪狼的狼齿村和南岩村被野马拿下了,野马对我的攻击将更加频繁!而雾林村才拿下无屯兵,成为众矢之的!与此同时唯一的橙装也破损,让我雪上加霜只有扒俘虏装备穿,这段时间简直是我成王路上的梦魇,也是在这段时间我卡的受不了了关闭了随机npc的生成,说回雾林村事件,最终不敌以野马为首的各个部落的攻势,我以失败告终!在战败之前我紧急撤回所有将领以丢失墨墟村运过去一半屯兵的代价放弃了雾林村。我是谁,我是剑豪!我不可能做亏本的买卖,也不可能就这样求和,我今非昔比!我是他们的王!我反手就拉着这些将领直奔那古卡!期间路过墨墟村我带上了我所有家底,药啊兵啊将领啊全带上,准备举全国之力拿下那古卡!!以一村换一城的策略应对当下战况(主要装备要去城里修啊我的装备烂完了我队友的也烂完了俘虏装备都不够扒~所以必须拿下那古卡)经过我疯狂磕药一个劲的释放寒牙和用大规避伤害打赢了这场以100多人对阵200多人的战役,大城市那古卡战役以我元气大伤惨胜落幕!战役结束我立马用之前屯下来的资源把兵数量又拉上来以应对接下来各部落对我0防守的墨墟村的讨伐,果不其然就在我安排完人事派遣和墨墟村城主关闭弹窗的一瞬间,那齐刷刷的战报全是打我墨墟村的,这已经对我来说习以为常了不足为惧,不让他们聚一起攻城就是来送我资源让我发育的,经过我长时间的逐个击破,5大部落攻击也越来越疲乏,反之我的队伍经过开发天赋来到了惊人的29支,队友位置来到了7个,这期间之前招的将领因为好感变成了血海深仇跑了很多,导致第7人选迟迟没敲定。在防守敌军靠近城池的同时也慢慢有了空隙时间去观察我之前放弃掉的雾林村守军情况,一有机会我抓住间隙叫上墨墟村城主赫连千百赫老头,开始反攻第二次的攻打相当轻松几乎以碾压的态势拿下雾林村,之后带着赫老头南征北战。
这老头得讲讲他贯穿了我整个征战史!
先是在我没统一黑崖的情况下他帅军直击红石城,并出乎我意料的他拿下了红石城!为我进攻做好了铺垫。直接搬家以红石城为主城。
第二次是我统一了五大部落的时候我还没踏足火魔之地,那里都还一片黢黑,我在和风颖唧唧我我的时候,赫老头传来消息他说他要打火印城让集合我没鸟他叉掉了继续唧唧我我,打打擂台赛啥的没一会儿他居然又传来他拿下了火印城的战报,震惊我了!我就心想这火魔也不过如此嘛,而且赫老头打的还是最远那个城,然后我就带着我29支队伍和6名队友从红石城出发了,结果不出意外我是被打回来的,这里的塔是群伤!我的兵种是雪山的弓和雄鹰的治疗兵还有一条黑龙外加若桃和曲玉一堆奶,也正是因为这配置我觉得我不需要药了,还有就是一直势如破竹的攻城让我轻敌了,我失败之后感觉火魔之地也不简单呐,赫老头难道是集结了所有将领打下来的?随即我带着疑问集结所有将领展开了一次实验在我不干预的情况下这些将领根本不是对手→_→像纸一样被塔撕碎,两千多人死的死卡墙跑的卡墙跑,到底是什么样的巧合让赫老头拿下了火印城?我想不通我也懒得想随后平推了火魔之地,完成了大统一并把主线任务全推了,800多天结束了一周目
赫老头两次攻城都是重大节点,也是我唯一的大功臣,我愿封他为唯一最强元帅,可惜这游戏都是自动乱封,毫无官爵可言,下周目我还找他做我的左膀右臂

2026/1/15
来自 Android 设备