王霸 女神异闻录:夜幕魅影 的评价

王霸
游戏时长 357 小时后评价
可玩性画面音乐

P5X玩了一年左右,目前已退坑。
优点:
1.游戏基本采用了原版P5的音乐,美术风格,复刻了P5的大部分感觉;
2.主线剧情上面体验比较不错,迷宫设计的也比较有意思(至少主线强制要求的部分还可以);
3.福利比较不错,横向对比隔壁六字游戏,体感上能达到至少1.5倍的水平,我只开了小月卡,可以全图鉴,甚至能偶尔补个专武和命座;池子经常会开全开池,没有隔壁米那种等复刻等一年的情况;由于有精准池的存在,抽卡体验要比米池好得多,至少可以不用160抽超级大保底破防。
4.日常清起来速度比较快;版本深渊虽然是存在PVP情况,但不在乎排名,想拿满抽卡资源很简单,我朋友拉他入坑,一个大版本就能打上七等星。
5.老实说,我很喜欢P系列,去年也去看了plive,看到P5\P3的角色能在新作里面继续发光发热,能和他们再开启一段新的冒险,还是很开心的。
6.大富翁很好玩
缺点:
1.相比于主线的质量,版本活动,联动活动的剧情质量就有点抽象了,不过听说联动活动剧情烂是日方导致的结果,因为不想剧透,想要拉人去玩原作。总体来说,网上评价比较好的剧情基本都是主线,而黑羽的产能十分堪忧,一年更新一大章的水平,让这优势很难发挥出来。
2.福利不错,但也同时带来了严重的膨胀,比之隔壁六字可以说是有过之而无不及,导致的问题就是氪的厨的角色上不了场,P5角色作为一期联动,现在已经很难上场了,这种问题在回合制手游都比较严重,可以说是业界通病了。
3.P5X的机制怪很多,比如一些怪(转阶段无敌,打小怪回血一类的,很多怪物的机制就是一篇小作文),配合弱智的AI,非常非常的不利于休闲剧情玩家体验,暂且不提必须手操的BOSS战,清迷宫的时候的头目怪物,就说联动活动的资源本(双子那期),我很不理解的是为什么我练度也不差,当期角色也有,心之海挂机7等,竟然连资源本15级都打不过,在我的理解,这种周回本不应该减少机制,闭眼刷吗,你30级难度上机制上难度,我不挑你理,给大佬钻石徽章一点毛病没有,但你不能不给休闲玩家活路吧。
至于我为什么退坑,主要是第四章结束,第五章遥遥无期,最吸引我的点已经没了,无聊的日常已经消磨掉我的热情了,加上联动资源本打不过,成为了压垮骆驼的最后一根稻草。不过号上还有3w钻,等埃葵斯出来,我可能还是会回去玩一玩吧,大概。
总体来说,这个游戏适合P系列粉丝体验,只体验主线的话,还是非常推荐的。

2026/1/30
来自 小米15