麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
-玩法-
2D横版解谜游戏,没有任何基础操作介绍,能不能玩全看自己悟性。采用常规的键鼠操作,键盘控制爱丽丝移动,鼠标主要是交互。场景内有可探索的物品,鼠标指向后有描边展示,线索不难发现。部分物品之间可以相互组合,形成通关道具,具体操作方式需要自己探索。通关考验脑洞,大概率会卡关。
题材设定紧扣2025聚光灯BUG主题,以《爱丽丝梦境》原著为背景,加上制作者的设定,从而形成一个新的故事,既有原著的角色设定,也有新的关卡解谜。世界观层面融入了BUG的设定,红皇后设定成了系统,她认为是BUG的尘埃就需要爱丽丝去清扫。剧情既有原著设定,也融入了一些赛博朋克味道,文本趣味性较好。
-耐玩度-
关卡解谜要素对脑洞需求较大,再加上操作体验不是很好,并未尝试进行通关。感觉有些问题可能是完成度造成的,上传的版本可能与视频有一定偏差,导致体验层不一致,或者是有真BUG。
-美术-
2D卡通风画面还是蛮不错的,有点像油画效果,色彩很丰富充满奇幻特点。界面结构相对简单,UI品质较高,有一定设计感。角色形象有比较高度的欢迎,并且融入BUG主题要素,红皇后看上去很诡异,像是出了BUG的系统程序一样。战斗部分比较简单,特效基础意思表达很清晰,容易理解。
==优化建议:
1、剧情对话无法跳过,重点信息也不够突出,可以考虑使用不同颜色字体,或者加粗处理。
2、没有任何基础操作介绍,第一步拼装爱丽丝身体不看视频都不知道怎么弄,正确位置的色差不够明显,摆错了位置的部件也无法回到原来位置,感觉真BUG有点多。
3、清楚游戏目标,但不知道怎么做,操作也还得脑洞,让人很无语,卡关非常容易。