第一次玩三位一体还是在SWITCH上,给我留下了深刻的印象,后面switch吃灰卖了之后,发现steam上也有,于是开始逐部入手,感叹一句还是pc买游戏便宜![[表情_捂脸哭]](https://img.tapimg.com/market/images/83aa452eea88b5c64df710bca367b7e9.png)
游戏设定就特逗:一个法师、一个盗贼、一个骑士,三个完全不搭边的人,被一个叫“圣杯”的神器强行绑在了一起,成了命运共同体。然后你就得一个人控制他们仨,随时切换,精分现场开始了:
法师:团队的“人肉3D打印机”。主要工作就是拿鼠标在空中画方块和木板,用来搭桥、垫脚、压开关。玩到后面满脑子都是几何图形。
盗贼:团队的颜值和敏捷担当。抓钩荡来荡去是核心乐趣,射箭解谜打怪全能,但血薄,经常吐槽另外两个铁憨憨。
骑士:团队的……重量级工具人。举着盾牌当移动掩体,拿着大剑砍骷髅,最常用的是用他沉重的身躯去压水下的杠杆(工具人实锤)。
最大的快乐就是,眼前一个谜题,解法全靠你脑洞。过不去?让法师造个桥。够不着?让盗贼荡过去。门锁了?让骑士一锤子砸开。或者…你也可以用一堆箱子叠个晃晃悠悠的塔爬过去。官方根本不给你标准答案,自由度和“骚操作”才是精髓。
别嫌它老(2009年的游戏),它的画面风格是真的永不过时!2.5D的视角,背景是那种超级精美的3D油画风格,从幽暗森林到发光洞穴,每一关都像一幅可以走进去的童话插画。配上空灵的音乐,解谜解累了,停下来截图当壁纸都行。
这游戏单人是冷静的智力挑战,多人(本地合作)就是爆笑的灾难现场!三个人一起玩,乐趣直接乘以三,但血压可能乘以十。你正专心搭桥,队友一个抓钩把你拽飞;骑士在前面扛怪,法师造的箱子不小心把路堵了……各种坑队友操作能笑到肚子疼。当然,如果能默契配合,行云流水般过关,那成就感也是无与伦比的。