麦克老狼🐺 三国棋:称霸 的评价

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
游戏时长 14 分钟后评价

设定的细节很多,将三国的策略性构筑得很突出,核心目标明确,就是天下统一。引导内容全面详细,大概看一下基本就能理解,上手不难。
以年代阶段性进行游戏,每个季度有可执行的行为策略列表,每个项目免费一次,更多次数需要消耗黄金才能执行。核心策略点在于维持消耗与产出的平衡,粮食和武器供应很关键。
战斗支持全自动化,战前配置可以一键上阵,有将领带的队伍比一般队伍强一线,但也需考虑到克制关系。过程支持两倍加速,在多部队相互钳制情况下可能会打比较久。
⚖️平衡性:
养成内容主要是城镇建设、部队升级和武将培养。
城镇建设即每回合的建筑目标,城建计划、科技升级等内容每回合只能执行一次,选择策略变得很重要。锻造、寻访等每回合免费一次,通过提升科技等级、建筑等级可以提高出货率以及属性的上限。
部队在寻访后,相同的可以三选一升星,如果找到武将会直接替换出征部队,有武将的部队实力更强。
武将基本上都是三国历史名将,每位武将对应一个擅长的部队,出征时会直接替换同类部队。每位武将可以装备武器、防具、宝物三种道具,宝物本身锻造的时候随机品级和属性,打造出一件SSR的就很看脸,有些装备还是专属的。
2D极简画风,界面结构布局合理,UI相对简单。武将只有文本名字,没有任何头像或立绘等资源,看起来有些简陋,像纯文字类游戏。战斗过程表现力较好,基本意思表达清晰,攻击回复等都有飘字显示,理解认知很容易。
🔖运营服务:
广告变现,广告点似乎只有一处,还是在招募中随机出现的,可以看广告招募SSR武将,一般状态下不太容易看到,整体游戏体验很流畅。
1-字体显示还是觉得有些小,加上文本量又大,手机屏看着有点费眼睛。
2-战斗加速可以考虑再加一档,多部队相互钳制情况下,战斗过程还是有点慢。
3-广告招募到袁绍的时候,字体显示有异常。如图。

修改于2026/2/19
来自 三星Galaxy C55 5G