无敌且66 箱庭青春 的评价

玩过 17 小时后评价(总时长 17.1 小时)
可玩性运营服务

三编:很好玩,虽然有下方说的一些不足,但是其他的优点我说的比较苍白无力(比如剧情真的很优秀的)总体体验十分好,五星给了
也是慢慢的把所有的选择和结局都玩完了,先总体的说一下吧!首先声明,本条评价仅代表个人观点,我也非常喜爱这款游戏,没有任何恶意,也希望箱庭青春和moonlight越来越好。这是本人第一次写这样的评价,若有不同意见,可以理性讨论。本评论无剧透,可以放心看。
首先就是剧情方面啦,总体来说我是感觉良好的,剧情会给你一种意料之外但是情理之中的感觉,然后恍然大悟,以及也有一些能触动人思考的点,有些时候也许会感觉转折比较突兀,但是后文其实也就能解释,前文也会有些铺垫(人在什么都不知道的时候在他看来什么都是意外)当剧情结合之后,便会觉得很合理。我觉得题材也挺新颖的吧(说实话我感受到了一点点课本上《百年孤独》的一个简单设定和《老人与海》的精神)不会让人感觉特别的无聊,反转也是一环扣一环,逻辑还是很严密的。不过前面几章没什么选项,给人一种在看视觉小说的感觉,后面也就没什么问题了,内容也比较多(我是很喜欢的),结局也属于正常数量水平,也容易让我们投入进去。人物形象也是比较立体的,能很明显的感受出来每个人的特点。
然后就是画面、立绘和cg等等,个人是可以接受这种画面的,排版也比较舒服,立绘的话看得出来最重要的几个角色还是很细腻的,而且服装也不少(比如羽毛球服的白由潮真的好好看诶!!)emmmm……还有两位就比较粗糙的样子,不过这毕竟是为爱发电,资金也不多,完全可以理解,cg很美啊,我是这样觉得的,就是有点少和重复(也不是很少),不过依旧以上述理由理解,场景也属于比较正常的范围,存档位是无限供应的,这对我来说很舒适,总之没什么问题。
原本听起来最影响沉浸感的配音已经随着几次更新更正好了,现在唯一的缺点就是没有什么情绪吧,不过已经很好了作为一个免费国产gal(都免费了还有配音要啥自行车)

修改于2026/3/2
来自 华为 Nova 5 Pro