洛克王国:世界 的评价

星
可玩性运营服务画面音乐

先叠甲并附图(图主要是针对我后面说的证明,没别的含义),没开游戏显示,但是目前51级,我对这个游戏又爱又恨, 开服就在玩,图鉴精灵果实全开,三套服装都买了,月卡豪华战令一个没少,说说想法。
游戏没什么竞品,又带着情怀,所以好好做肯定会有人买单的,就看愿不愿意。
玩到现在基本上的优缺点很多人都提到了,关于战斗方面不多评价,每个人的看法不一样,有轮椅有卡关,都很正常。
主要想说说其他方面,福利开服给的只能算中规中矩,三套服装需要登录三十天才能全部拿到,其它福利也就是棱镜球和蛋什么的,这个游戏相对贵重的也就是球了,送的也就中规中矩。
剧情大家都在喷,也不用提了,想说的就是游戏内的资源,2026年的游戏想不到局内给的东西能这么少。
确实,如果你正常推主线,东西似乎是够用的,但是但凡你想要刷一只宠物的异色,那你就会面临资源短缺严重。
异色确实应该稀有才能被大家追捧,但是好歹能让人有肝的动力下去,每次有玩家发现了能多拿一点钱或者多合成一点球的方式官方立马就摁死,但是发现的bug和游戏问题却在那里装死,什么意思?
露天挑战给的那点东西要打很久,用完就没了,就算重生东西也不多吧?是,要平衡普通玩家和肝帝之间的资源,那你这样削减真的合适吗?
几千个球一个异色,结果资源跟不上,好不容易有玩家研究了好的办法,出不了多就立马就修了,官方号下面看看那么多bug怎么不这么快?
有的人脸白可能不到一百颗球就异色,脸黑的几千向上,这对吗?是可以肝,那肝的动力呢?拿着那三瓜俩枣吗?活不起了?
还有那传送点,少得可怜吧,前期骑着慢鸟乱飞,确实后期有魔法能创造传送点,我不多评价,所有主播都说不氪金不氪金,时装免费送,结果发现这些魔法还有其他的也要这个星星买,合理,可以理解,时装和这些二选一,也能接受。
时装的完全体,那个徽章,解锁后有专属动作和与精灵同步的炫彩,我为了那个抓炫彩宠,结果服装变化小的可怜吧?你以买时装为一个流水的点,结果就这么敷衍吗?(最后两张图)
还有那个b赛季限定精灵也是,反正就是不断的刷刷刷,能理解,要提高每天的在线人数,但是你这个概率是真的不想让玩家拿到吧?如果这么一直刷,球不够,钱不够,啥都不够,然后呢?让玩家在里面看风景?全都佛系了全都无所谓了你就开心了? (赛季任务能获得对应的一只蛋,没错,就一只)
见过抠的游戏,你也快要和他们不相上下了。
如果想要入坑,佛系玩很舒服,用官方送的球抓一些好看的当做养宠游戏,体验不错,如果想要更特殊一点,搞点大家没有的,那就看看自己是有非比寻常的运气还是多到数不清的肝。
只能说,别冲,不值得,想要通行证精灵找个社交平台随便发发就有了,当个佛系休闲玩家这个游戏还不错。
最后两张图就是我说的,卖60票的徽章,18人民币等于10票,自己算一下就清楚了,这个徽章的作用就是有专属动作并且精灵炫彩会映射到衣服上,最后两张图就是一个有炫彩一个普通的,真的是开了眼了,甚至第一次我都没发现,真把花钱的人当成傻子逗了,我也确实感谢他百忙之中敷衍我一下。
总体而言垃圾(针对我说的问题),我这里主要吐槽异色,资源,和氪金体验这三个方面,剧情画风战斗说的人太多了,这些问题也不少,但是见仁见智吧。
不用喷,如果你觉得玩的很舒服没有我这些问题,那就是我的问题。
最后,想抓宠的可以加我,图鉴和通行证都可以,我有空就会上,不要信一些平台上几块钱抓的那种,第一次见到通行证还有这种交易的游戏,可能是我见识短浅了。
我是真心希望洛克王国能好起来,情怀是一方面,我确实喜欢这种游戏,从宝可梦到帕鲁我都玩(可以查我成分,黑盒有,朱紫za剑盾pokopia都有,能通关的都通了,也刷过闪,唯一的优点就是洛克王国刷异色有保底了。)
玩家的反馈听一听吧,社交平台的评论看一看吧,各种bug你装作看不见,有人刚研究出来刷点资源你秒改,我真不信是技术力的问题吧?
我是真希望你能越来越好,现在还来得及。
想入坑但是不知道怎么玩的,或者想抓宠物的都可以加我,我也帮了不少萌新捉翼王,弄独角兽,做攻略了,我是希望有更多人看到这款游戏的。
争点气吧洛克王国🙏🙏
———————分割线———————
4.15
目前59级,怎么说呢,看到一群人在喷,我也见识到了一些神人,也不需要跟他们起冲突,理解不了人话连自己逻辑都捋不顺的就不用理了,只会被大家当做乐子,不想多评价。
不过说实在能理解自己喜欢的游戏被打差评恨的牙根痒痒的心态,正因为是喜欢的游戏才希望它变得更好,这才是正常的想法,我也喜欢很多游戏,看到他们被批评我也只是觉得可能确实有地方做的还是不够好,毕竟游戏是服务于玩家的,玩家的体验才是最高优先级。
好的就夸,不好的就批评,玩家的评论只会基于官方的做法,官方改的快,玩家变脸就快,就像经历了这段时间游玩后回来好评的我,还有社交媒体下已经一边倒的好风向,从开始的各种问题到现在评论欣欣向荣,我见到了洛克在做实事,在一点点努力回应玩家。
官方发出的公告,即将做出的后续修改不就是对于我之前所说的以及玩家们声音最好的证明吗,现在再回头看看那些喷的,还挺有意思的。
无论是我提出的咕噜球异色洛克贝等等问题,官方正以飞快的速度逐渐增加着游戏体验,这一点非常棒,甚至让我一度怀疑这真的是腾讯魔方的工作室吗?
之前我所说的问题都在逐步修改,以减负为主体看得出洛克是真的在做实事,这种愿意听的进玩家声音的游戏就活该他赚钱吧,反正这波操作在我这里是加分的。
(这里简单描述一下洛克这波神级操作,由于游戏特性导致噩梦无法刷到海里,所以就有不少工作室利用这个方式捕捉栖息地为海中的精灵,用这个办法卡异色,尤其是水属性的双灯鱼,后来这个办法被公之于众后洛克第一时间选择了维护玩家,它不仅送了所有人双灯鱼的异色蛋,还送任选异色,并且开始查封用这个bug刷异色的工作室,这波操作真的很赚好感,无论别人怎么看,我都觉得这波洛克运营神了。)
我之前的问题无论关于洛克贝的获取以及咕噜球的问题都会在后面的更新中做出更加减负的改动,具体公告已经说明了,无论是降低球价格还是洛克贝给量都有了质的提升。
游戏是在越来越好的,可以看出来洛克是打算利好玩家的。
社交媒体软件的评论也开始改变风向了,我很开心能看到游戏能变得更好,具体改动会变成什么样,还得等到更新后才能有更加直观的感受,不过就这一波游戏愿意听玩家的声音,就值得它好评。
如果持续按照这种进程下去,利好玩家,玩家也愿意买单,这种良性循环就能持续下去。
最后只剩下时装问题,这个大家现在反响也很热烈,男女服装之间差异太大,男生衣服不说多丑吧,但是跟女生比确实差的有点多,虽然你搭配一下可能也会很帅就是了。
无论是开放性别互换还是官方有更好的方法我觉得都可以,这波给五颗星,因为看到了洛克真的在做事,所以我愿意相信。
另外就是氪金服装体验这一块,很多玩家也在说,服装免费很好,平衡免费与付费之间的差异可能很难,但是这点也确实需要做一些的加法,比如时尚小垃圾弄的更精致一点,让人更愿意花钱去买,沿着这种思路也不错,因为不太清楚洛克的主要营收点是在游戏还是周边或者其它的什么,所以尽可能的多支持一下,能买的就买了,还是因为希望洛克这个IP能一直走下去。
还有服装炫彩确实太不明显,服装其实并不算便宜的,炫彩也是需要游戏中的票才能换,一个徽章解锁不明显的炫彩和动作确实有点不合理了,那炫彩的太难注意到了....稍微多加几个能炫的位置估计会有更多玩家买账,最好的证明就是这期雪影娃娃的异色服装,改了下颜色就有人愿意买单,这事很简单,所有玩家都会为喜欢的东西消费,买的是情绪价值,你做的越好越精致,越有人愿意买,炫彩肯定也不例外。
综上,洛克在做实事证明了一切,不需要解释,只需要去看官方怎么做的,这一点在当今大部分厂商遇到问题冷处理的办法下堪称无敌。
可以入坑,洛克现在很争气,经历这一次后我更希望洛克之后会向着更好的方向发展,无论发生什么问题都愿意相信,这就是洛克这波操作积累的口碑与信任,游戏的风评往往就在一瞬之间,洛克做了一个很好的榜样。
新人现在入坑非常合适,减少了肝度,(可能有后续问题,不过以洛克的态度感觉不用太担心了)而且恶魔狼要大量出没了,快来!游戏最炫酷的异色之一!

修改于2026/4/15
来自 一加手机15