游戏中文名,恐龙危机2,这款游戏最早是ps平台的游戏,后面登录了pc平台,去年登录了gog平台,前段时间结束了gog独占也终于是登录了steam平台了,这个游戏对于80后的玩家来说可以是一个时代的回忆了
游戏的剧情是有着关于时空穿越的设定,游戏的剧情非常的精彩,结局也是开放式的,在当年这种剧情加上玩法真的特别过瘾,其实当年玩并没有完全看懂这个剧情,直到长大后再次搜索游戏的解说才发现这个剧情真的是特别精彩的
相比于初代来说,2代增加了大量的过场动画,特别是开头动画那里,在当时那个年代第一次看感觉特别爽,另外就是中间有一段直升机攻击恐龙解救同伴的动画,还有就是最后那个用卫星击杀最终boss的动画,在当年看来都是非常爽的,当年看完结局动画也是让人觉得久久不能平静
相对于初代来说,2代变成了一个爽游了,不光恐龙种类变多了,武器也变多了,甚至还有副武器的设定,主武器和副武器加起来有十几种,武器和道具只要购买以后就可以在菜单栏里随时切换和使用,不像生化危机那样有格子危机,游戏中每个场景击杀恐龙都可以拿到分数,这个分数后面在商店可以直接购买武器,子弹,护甲等,武器类型会随着关卡的进行增加,而且武器的弹夹容量也可以升级的,每个武器的弹夹最大都是9999,不过这个没啥用,基本上后期只要把常用的武器弹夹升级一下就行,比如男主后期的对战车来福枪,女主后期的导航飞弹等,不常用的没必要升级,甚至多周目只要满足一定的条件后还能解锁无限弹药的
2代可以使用两个角色,多了一个男性角色可以使用,两个角色根据剧情的进行自动进行切换,无法主动切换,而且两个角色都有各自的武器,所以一些关卡的道具也只能用对应的角色才能解锁和获取,2代不像一代可以换装,但是2代在后期可以购买一个防护装甲,购买之后角色的造型会有一些变化,胸部和膝盖那里的造型会多出来一些白色的装甲,而且两个主角的专属副武器在购买了对应的强化道具后也会有变化,比如女主的电流棒在买了高能电池后会变成紫色,男主的军用砍刀在购买了强化刀刃后也会变成白色
2代的关卡也是非常丰富,除了森林,基地等场景,甚至还有水下关卡和追击关卡等,水下关卡我们会有一套专门的潜水服和专用的武器,追击关卡则是类似小游戏那种光枪射击玩法,有开车打三角龙的,还有开快艇打各种恐龙的,甚至在一个关卡中还能操纵坦克进行游玩
另外有些在通关后还可以解锁一个附加的恐龙竞技场模式,这个模式可以用流程中获得的点数解锁对应的角色,可以解锁初代的角色,还能解锁坦克和恐龙等角色来进行游戏,每个角色的操作和使用的武器都不一样,挺有意思的一个小游戏。
🥊打击感:非常好,游戏中有非常多的武器,每个武器的造型,射击效果和子弹特效都不一样,除了主武器,还有副武器,玩起来非常爽
⚖️平衡性:非常好,整体不全太难,而且强力武器和护甲也是随着流程进行在后期才能解锁,不出现一出来就非常难打不过卡关的情况
🎮可玩性:非常好,这游戏我个人是通关了七八次的,流程不是太长,武器又多,剧情也不错,闲来无事通关一次回味一下童年时光也是非常不错的
🌃画面音乐:游戏画面属于早期的多边形风格,人物都是一块一块的,场景则是用的贴图,有些地方有空气墙走不过去,不过音乐方面还是很不错的,场景的背景音乐做的很好,武器的音效还有恐龙受伤时候的音效都非常好,而且每个武器和每个恐龙的受伤音效都不同,可以说是细节满满吧
🔖运营服务:游戏无中文,无云存档,还有e加密,虽然对于老玩家来说没有中文也能通关,但是对于新玩家来说就很恶心了,看不懂剧情可能会卡关,而且游戏的剧情也是非常的精彩,没有中文看不懂剧情这点真的挺遗憾的,另外游戏是有多周目要素的,收集了全部的恐龙照片后多周目可以解锁无限子弹,而且通关后还能解锁恐龙竞技场模式,没有云存档的情况下,删除游戏就只能重新打一次了,这一点真的挺恶心的,另外有些还有e加密,讲真,这个e加密是最恶心的,有了这玩意游戏没法打汉化补丁,而且还会让游戏运行变得非常卡,真的不知道官方是怎么想的,几十年前的游戏用来炒冷饭割韭菜就不说了,没中文没云存档,在来个限制很多的e加密,感觉这就来恶心粉丝玩家的
✍🏻建议:希望官方取消e加密,加上官方中文和云存档吧,不然对于游戏的真爱粉来说感觉真的非常可惜了