PC端开服到现在也是体验了50个小时左右,本着没有调查就没有发言权的精神,万一,我是说万一王者世界是一款好游戏呢?
天美花了数年时间把王者这个IP从MOBA王者峡谷走到开放世界,这份野心值得尊重,但野心是一回事,打磨是另一回事。
不然我说怎么现在公测版本还不如21年的首条“实机”演示呢?哈哈大笑了
【“王原十六潮”】
对于开放世界内容的同质化其实是可以理解的,本质上就是看谁出的早,最近的红色沙漠能做的也就是在内容上极致堆料。
且不谈塞尔达旷野之息这类单机,自原神将开放世界品类带到国产市场后陆续立项的开放世界项目如雨后春笋,但实际落地的项目其实屈指可数。
走相较老式mmo路子的逆水寒,新式mmo的燕云十六声,二游赛道的幻塔、鸣潮、终末地。
大同小异的养成之下不变的就是解密、收集、非线性推进,好像这就是开放世界的标准模板了,而作为目前最后一个上线的王者世界被说是缝合怪是一件有道理又没道理的事,相似的内容确实很多,但开放世界你也想不到别的能做的了。
以开服为基准王者世界应该是我目前体验的游戏内容量最多的一个,溯闻任务和问迹任务比较接近原教旨开放世界,有提示但没有明显指引。至于其它的任务就比较接近于通马桶了。
至于另一个问题,不卖数值和网游这两个元素加在一起会造成什么影响呢?答案就是地图探索的宝箱吸引力直线下降,放晶魄又舍不得,最终结果就是为了做而做。
不是说这样不好,毕竟要抽卡但是资源放宝箱里和不用抽卡宝箱小垃圾我还是选择后者的。
至于战斗打击感方面,一句话:在mmo里算好的。
画质建模方面如果有能支持2k或者4k的PC设备其实还不错,但是1080p体验下来只能说差点意思,至于手机端会是什么样就拭目以待了
————————
【我说藤子,你还是忘不了你的白月光吗?】
玩家间有言:怪物猎人是腾讯的白月光,买下怪猎网游化版权的怪物猎人OL运营三年停运,到怪猎世界wegame上线五天就被下架,还有投资的怪猎电影因争议被撤档
到了王者世界没想到主推的玩法竟然是共斗,我说藤子也是心心念念,你还是忘不了它吗?
既然是共斗就有人问了:那我一个人能不能玩?
这里我将发表一个大胆的观点,共斗本质上就是一种营销,共斗的内核就是多人在线的单人游戏
就像怪猎熟练后单人狩猎比多人效率要高,且主要战斗体验在于和怪物的立回,不考虑联机乐趣的话多人反而影响单人体验(除非自己一个人真打不过)
王者世界也是如此,我自己也确实是一个人一直玩到现在的,所以自己一个人玩没问题
相信制作组也考虑到了这一点,所以在日常装备本和周装备本里加入了联机机制,比如大萝卜捆绑三个人另一个人要去救队友(不去救就一口咬死)
对这种联机合作机制喜不喜欢就见仁见智了,反正有匹配功能目前不愁找不到队友
在怪物的设计上也是以大体型BOSS居多,体验还不错,玩到现在没感觉有什么粪怪
至于不卖数值的承诺倒是没问题,用游戏内获取的资源也能买体力,但是战令赛季限定还是有点蠢,估计就靠这个刺激微氪党消费了,不卖数值但是当期赛季战令英雄t0输出哦,阴阳完了说句公道话用别的英雄也能玩就是了,受不了这个别扭劲就只能乖乖付费了
【想玩游戏?那我要控制你了】
进入王者世界第一步,先看半个小时动画片
世界探索必吃榜,大胖河灵不能跑
我说2026年的今天,玩家对于开放世界的自由度认知已经不停留在椅子能不能坐,而是变成了剧情能不能跳过
而王者世界在这一步做的很糟糕,你的cg接实时演算技术是很厉害,但我就非欣赏不可吗?
与此同时大量任务和机关必须等NPC说完话才能进行下一步交互,大量任务需要跟随NPC缓慢移动,大量探索尤其是胖河灵经常卡死,导致整个游玩体验十分便秘,后续优化会做好的吗?会赢吗?
高情商的说更适合有耐心的朋友细细游玩,低情商的我就要问问五年时间大量资金用到哪里去了?
人物移动飘忽的,爬梯子都没有专门动作模组,幻化限定英雄使用,我说你都不如卖通用服装我还更愿意付费,难道说五年时间做不好服装拆分?搭配出来丑不丑是我的事,但不让搭配那就是你的事了
PVP方面有两套时装,周上限6000卷,赢一把单人模式300卷,输一把60卷,能者多得,我菜我认
养成方面开荒期目前的材料也就只能供应上两个英雄,要是后续没什么养成材料投放活动的话,这下真成牢玩家几个英雄玩到老了
如果上述内容都能接受或者能忍受,那我的评价是能玩可以玩
————————
言至于此,对我来说王者世界的表现差强人意,起了那么高的头落得现在口诛笔伐的下场我是不会有什么同情心的
目前看就是内容量很大的单人可玩的mmo游戏,没那么顶级也没那么烂
至于对王者IP世界观的塑造,我没对王者故事有多么深入的研究就不过多评价了,聊这个还不如和我下一盘万象棋,那个我是真觉得好玩。至于腹死胎中的破晓,我说永劫无间害惨了任天堂大乱斗
最后我想说,天美用五年告诉你:MOBA里的英雄到了开放世界,依然只会那三个技能。
出身就这样,换个环境就会好吗?
腾讯就这样,换个游戏就会好吗?