游戏中文名:进化之地2/游戏进化史2
这个是进化之地的第二部作品,本游戏依然是让玩家了解游戏发展历史的一部作品,不过和第一部不同,第一部作品中,剧情方面的表现并不强,主要是以开宝箱的形式强行表现出游戏是如何进化的,但是第二部则是巧妙的把剧情和游戏进化的玩法结合了起来,个人觉得如果是1代是为了表现出一种创意,那么2代则是表现出一种创和玩法以及剧情融合
游戏中还有着过去,现在和未来的设定,过去对应的黑白像素风,现代对应的带点立体感的清晰像素风,而未来则是完全的3d风格,这个融合感觉就非常的巧妙了,等于是不同的时间线对应了现实中不同时代游戏的科技水平和当时大体的游戏风格
2代也是增加了更多类型的玩法,同时也是有着更多的彩蛋和致敬,比如2代增加了类似雷电的纵版射击玩法,类似街头霸王的横版格斗玩法,类似街机的清版过关玩法等,还有例如战旗,音乐游戏,消消乐等的玩法,总之2代覆盖的游戏类型可以说是非常的多,同时还有比如贪吃蛇,吃豆人,太空侵略者这样的小游戏,可以说我们在体验了游戏本身剧情的同时,也能体验到每个不同时代不同类型的比较经典的游戏,这个玩法融合的设定就感觉非常棒
游戏本身的剧情也是非常棒,同时还有着类似蝴蝶效应的设定,我们在过去做的事情会影响到未来的场景和事件,同时还有着多结局的设定,一代是正常结局和隐藏的完美结局,隐藏结局只要造成收集就行,但是二代则是根据游戏中每个时间点的事件影响未来,而且结局方面也是充满了时间循环和身份谜团的那种感觉,这点就有种开放式结局的那种感觉了
💰肝氪度:买断制单机游戏,入库后可以随时游玩,没有任何内购氪金要素,同时也不需要太肝
🥊打击感:这个游戏包括了多种类型的游戏在里面,比如格斗游戏,街机游戏等,这些打击感都很不错
🎮可玩性:不错,特别是对于一些老玩家来说,一些不同时代不同类型的游戏能在这个游戏里面全部都体验可能会觉得非常有感觉
🌃画面音乐:很好,游戏中融入了很多不同时代不同画面的音乐,比如fc八位红白机时代的画面和音乐,sfc16位超级任天堂时代的画面和音乐,以及后期的街机时代,ps时代的各种画面和音乐等
🔖运营服务:有云存档但是没有官方中文,游戏流程比较长,有了云存档就算删了游戏或者换了电脑也不用担心存档丢失了,可以随时接着之前的存档继续游玩,但是没中文这一点有点可惜,游戏中有大量的剧情,而且游戏的剧情也是非常棒,少了中文看不懂剧情非常可惜,一些游戏中本身想要表达的内容也是感受不到了
✍🏻建议:希望能加上中文吧,毕竟手机移植版和传奇合集版都是有中文的,偏偏原版没中文,这就非常可惜了