love and life 明君模拟器 的评价

可玩性运营服务

别下!纯纯广告播放器,两局加起来没活过3天,毫无游戏体验
玩了两局,一局锦绣女帝一局明月女帝,加起来在位没超过3天,2星都是给手绘UI的辛苦分,再多一分都亏,纯纯粗制滥造的广告捆绑小游戏,谁玩谁傻。
先给没玩的兄弟避个雷,这游戏根本不是什么明君模拟,就是个逼着你看广告的数值陷阱。
我第一局选了初始的锦绣女帝,开局国库就55两,本以为能好好体验一把当女帝批奏折的感觉,结果上朝直接给我干懵了。奏折全是“龙椅硌人要不要换坐垫”“太监统计大臣吃御膳多少要不要排名”这种鸡毛蒜皮的破事,半点儿处理朝政的沉浸感都没有。选项也没任何提示,根本不知道选了会加什么减什么,纯纯瞎蒙。(而且还有限制的时间)
就批了个假币泛滥的奏折,换了个龙椅坐垫,处理了个物价上涨的事件,三下五除二国库直接见底,还没等我反应过来,直接弹出国库归零驾崩,在位仅1天,直接给我扣了个昏君的帽子,我人都傻了。
死了就更离谱,直接弹广告复活,不看广告就只能重开,半点儿缓冲余地都没有。我不信邪开了第二局,换了明月女帝,好不容易靠着抠抠搜搜批奏折撑到了第二天,结果解锁的太医院、锦衣卫这些玩法,点一下就扣钱扣属性,随便点了两个寻访,国库又直接空了,再次光速驾崩。(他已经没火绳了,随便怎么点,很快就挂了)
最恶心的还是广告渗透到了游戏的每一个角落。
开局就给你弹钦天监特权,早晨小游戏跳过、下朝小游戏跳过、重随机事件,全要靠看广告解锁,就连所谓的永久免广卡,居然要累计看20次广告才能解锁?我是来玩游戏的,还是来给你刷广告播放量的?
更离谱的是,所谓的微服私访体察民情,结果就是个翻牌配对的小游戏,配对错了直接扣3点民心,还被百姓骂“眼神不太好”,合着我一个皇帝,微服私访就是去玩翻牌?玩不好还要被骂?离大谱。
玩法内容更是空得可怜,纯纯画饼。
第一天除了上朝和那个翻牌小游戏,啥也干不了,太医院、锦衣卫、后宫、文渊阁这些看着花里胡哨的玩法,全要第二天、第三天才能解锁,问题是你根本撑不到第二天,就算侥幸撑过去了,也是随便点两下就国库归零,根本没机会体验。
就连新帝王解锁都要恶心你一下,仁安帝要最高在位20天才能解锁,我连2天都撑不过去,合着不看广告连新角色都玩不了是吧?
本来以为TapTap制造的小游戏,再差也有个底线,结果这个是真的刷新下限。
套着明君模拟的皮,内核全是逼玩家看广告的套路,数值平衡稀碎到离谱,容错率为0,内容空洞粗制滥造,半点儿当皇帝的沉浸感和乐趣都没有。真心不建议大家下载,纯纯浪费时间,还得被强制塞一肚子广告。
感觉就为了让你看他的广告,而且作者也从没有回复过别人。就是不想做好这款游戏。

2026/5/9
来自 小米MI 8 SE