初见法术插槽以为是Noita,定睛一看原来不是一个东西,再看和以前玩过的一款独游“生存代码”有些异曲同工,不过再怎么说,简介里的动作肉鸽,动作在哪?你不能有攻击和闪避就是动作游戏了吧
【游戏介绍】
要我说比起动作肉鸽其实体感上更像类幸存者,区别就是自动攻击的条件被有所限制,玩家需要在怪群中完成区域内指定任务然后就可以进入商店购买阴律或命石提升属性,然后再进入下一个区域重复此流程,期间插入几次BOSS战,就是游戏的整体流程了
值得一提的就是在任务完成后也可以不直接进入商店而是选择力所能及的多刷些怪,获取些额外资源,但需要注意停留的时间越长怪物就越厉害,在风险和收益中找到一个平衡点就是玩家需要思考的了
既然是肉鸽游戏就少不了局外环节,通过局内获得的类似天赋点一样的东西逐渐解锁地府的各项设施,各角色,或者完成任务获取新的命石新的阴律,另外还有个拼方块的属性成长,稍微要诟病的是你这个随机出来的方块不会真全随机没保底吧,怎么我一个金属性的都没有×
【游戏特色】
值得一提的就是游戏设计的命盘系统
每个角色有属于自己的命盘,影响格子分布
最多可携带四个阴律(也就是攻击手段)并镶嵌诸多命石
阴律分各种属性,且升级可以进行三选一词条打造,搭配局内每一次升级选取的抽签效果,可以说在随机性上做到了琳琅满目遍地开花
而命石就是在技能上镶嵌的额外效果,如扩大范围或者命中后分裂等,略显可惜的是游戏内并不能做到像noita那样随意编程触发连携效果,只是单纯的叠加
至于我说像类幸存者就是因为有一种挂机命石,通过达成条件,如捡铜币、受伤、原地不动、或者随时间逐渐为技能充能进行自动释放
好消息是达成好的combo的话确实比手动按技能释放频率快得多,至于缺点相对就是在没有达成条件或者因为条件过于苛刻导致玩起来很难受,只能说是成也败也,我个人是不太喜欢连自动攻击也需要进行构筑的这种形式,还不如纯自动解放双手放弃思考进行一场爽游(),当然这一点具体看玩家偏好,确实是为游戏增加了更多的可能性
————————
整体体验下来算是中规中矩的水平,稍微要吐槽的是剧情文案走的还是十几年前的屌丝风格,有点出戏
优点的话目前看下来大概就是内容量很大,6名角色加上各属性的阴律和大量局内天赋,应该会有很多的构筑可以玩,但虽然部分设计有点无效堆砌之嫌,比如阴律升级甚至有单纯数值堆砌类的升级,且局外要素有点过多了,高情商的说就是游戏寿命挺长的
总的来说喜欢肉鸽或者类幸存者或者喜欢研究build爽快割草的玩家可以尝试