神玄 骰子元素师 的评价

神玄

说实话前10个小时都蛮好玩的,如果你平时喜欢随机加策略元素的可以尝一下,美术风格上虽然不是特别大众但是非常成熟,游戏整体的完成度特别高,只是最近并没有大型更新可以看作是停止更新的单机作品。
有几个点必须要提一下,一个是局外养成的问题,这个游戏局外养成的时间很多,和很多策略游戏不一样,资源很重要,局外能提供的助力相当大,甚至会影响到平衡,你完全没有养成和养满了打比较高的难度体验不一样,但是也只是体验不一样,通关还是能通,而难度与其说是层层递进,不如说是在带你熟悉他开发出的各种机制,真正有意思的地方我个人觉得在每日挑战和自定义模式,也就是说你的探索体验是相当地自由,你玩着玩着是会慢慢学到怎么玩才是对的。
然而这个游戏攻略很少。你能想象在没有攻略的情况下游玩泰拉瑞亚等那些沙盒三巨头吗,也许是因为游戏不算特别出名,攻略和其深度其实是完全不匹配的,这也是因为游戏里很多地方设计量虽然多但是并没有很精巧(我听说的,我也不会设计),而且我认为买的几个角色的游玩体验是不如免费的两个角色的,如果有攻略我可能愿意学习,但是这种完全不一样的机制说实话玩起来是有点不舒服的。
还有一个问题就是随机性的问题,游戏的随机性有点太高了,可能这也是为什么局外养成会比较多的原因,但我没有升到满级,我是最近又开了一个新号在18级,铁匠也没开齐,我还是充了36的礼包,开的速度快一点,如果没开的话这部分其实可以说是特别肝,内容量也还可以,但还是会有一些重复,有些怪也很恶心,蠕动局的体验很差,这也是因为没有攻略的原因,我只能不断sl才能保证玩的还OK。
构筑深度的话感觉联动还是比较弱,通用组件基本是数值解,没办法硬听,核心反而应该算是装备吧,必须拿到某些组件才可以考虑听什么牌,最重要的是没有尖塔那样很多人出攻略,社区不太行,但是我感觉深度其实还是有的,NOSL的难度很高,这也是为什么他允许你没打过可以复活重新打,前期的体验基本是不错的,,唉但是没有成体系的攻略和讨论,也没有喜闻乐见的连胜踩头,入坑一个月突然自称大神的玩家都没有,你可以想象这个社区真的不是很活跃,深度体验的攻略很匮乏,是宣发的问题吗?
我说这是没有王老菊玩的尖塔写照你能反驳吗,也就是说在某个平行世界的确是这样的,中国版yes,呃呃,有一说一尖塔一真是猴子打字机吧,尖塔2安东尼更了个什么鬼,安八分钱。

修改于2026/5/28
来自 华为MatePad Pro