奈何桥上索功德 的评价

蜂
可玩性运营服务画面音乐

地府打工人狂按功德键!狂刷20分钟后有点话想说
评价正文:
一进游戏先笑了——我这缕等转世的魂,没去投胎,被打发到奈何桥当临时工,用套索勾魂狂按功德,攒够了还得被黑白无常索命十回才能混上地府编制。这设定也太鬼才了哈哈哈。
先说我玩到了啥:
玩法大概就是:用套索去捕获来回飘荡的魂魄,疯狂点击可以吸收它们的功德值,按得越快功德涨得越快。界面有点眼熟——灵感果然来自《幸运房东》和街机套索。
等你攒够一定修为,就要开始应对黑白无常的索命考验。他们不会直接秒你,但失败惩罚挺狠的,会扣功德,我第二轮翻车直接回到解放前。
但实在话也得说清楚:
内容确实很少。毕竟是30小时GameJam的限时创作成果,目前版本大概就几轮考验,我努力刷也就撑了半小时左右,核心框架打完了。
而且重复感比较明显。前期像地府兼职,按功德按得手指发酸,但模式有点单一——套索吸魂就是反复点击,缺少变化。如果能多一些随机事件或不同魂魄种类的策略选择,应该会丰富不少。
引导也不太够。“索命考验”具体怎么玩,我一开始完全懵的,翻了半天按钮试了几次才搞懂其实就是硬扛,开发者可以再做个简单的文字弹窗。
但,这游戏的脑洞真的太草了。地府临时工+狂按功德+被索命的设定,让我真的从头笑到尾。如果只是玩脑洞随便试试,那确实挺新鲜的。
给想下的朋友几点实在建议:
· 用手指点击效率最高。前几轮多攒功德,不然等级不够会被卡。
· 索命考验开始前最好留着一些“盈余功德”,失败扣钱时不会直接破产。
· 别想着一次性“通关”,这版主要还只是个框架。
· 心态放平——当个半小时的脑洞体验就好,不用当成完整游戏。
适合谁?
· 对地府打工这种奇葩设定感兴趣的
· 轻度休闲玩家、喜欢“幸运房东”类循环玩法尝试的
· 想看看聚光灯GameJam极限开发的创意游戏的人
不适合谁?
· 追求内容丰富、有深度养成和剧情的(会失望)
· 讨厌重复操作、对手指狂按很烦的玩家
我的评分:4/5星
一星给“地府临时工狂攒功德”的神奇设定,一星给从《幸运房东》激发出的卡牌概率和套索结合的新意,一星鼓励开发者后续丰富考验内容、增加随机事件。今天心情好,再加一星。希望正式版能看到十殿阎王、孟婆汤之类的更多地府元素!

2026/6/1
来自 Vivo V2002A