方匡fk 少女前线2:追放 的评价

方匡fk
画面音乐可玩性运营服务

欧,我的老天爷啊,我感觉不吐不快哩;
我是被同学拉进来的,才入 1 天, 他说的系建模很不错,确实是哇。
【立绘建模】是非常吸引我的;
【可玩性】【游戏玩法】对我来说是很不错的;
(如果你能像我一样坚持玩灰烬战线 964 天并且通关主线与极难活动,那么这游戏玩法简直标新立异十分甚至九分地有趣了)
【画面音乐】音乐还行吧,没怎么注意;
【剧情】嚯,重头戏来了,也是我一般来说不会评价一个游戏那么快,一般来说我至少会玩 1 个月左右才会来的。
不过难受淤积于心中,越想越难受,是因为到达山顶后发现居然是一坨shit,是先扬后抑抑抑抑抑抑:
是的,我说的正是第二章主线剧情结尾部分,经典的机械降神,经典的人物消失,经典的契科夫之枪没响子弹;
说实话,剧情在这之前都是不错的,相互博弈,危机四伏感还是挺浓的,但曙光也是一直可见的。
(是的,与灰烬战线是很像的,我挺喜欢灰烬战线剧情的,虽然主线是个be,但是信任、背叛、牺牲、胜利、失败、黑暗与曙光都是存在的,敲击内心的)
但是,少女前线 2 文案你干了什么?结尾前看板娘和医疗兵刚刚有过一段非常不错的辩论,情绪调动都挺不错的。
然后呢?然后呢?然后呢!
末尾真的陷入苦战的时候靠!的!是!什!么!?
是******的机械**降神!
说实话我真的挺生气的,这场“剧”就只有且仅有 3 个主角演戏,①艾莫号上的“我”,②前线的小队,③反派那什么帮,文案是怎么敢直接消解掉一个主角(艾莫号)还要大家装做真眼瞎的啊?
(比较经典的是星际战甲的《新纪之战》大家都会开玩笑说,永远不要问“英择谛家族”新纪之战时在干嘛,因为根本没出现)
说实话,这挺好改的啊,结尾处“白毛”(不好意思现在剧情里面就叫这个)看到天空处,是“我”或者美玲操作仅存的那架无人机抵达战场,同时在后文中隐晦地提及节省了弹药(毕竟在第一章中,无人机就能射那种威力还算大的火箭弹,虽然那架被打坏了,但感觉更大的那架应该能放置武器)。
我认为这改动就挺好的,符合了看板娘的辩论“艾莫号是一体的”,而不是****一样冲进去送死,然后等着**机器降神。

2026/6/9
来自 Realme真我GT Neo6 SE