风起长林 流浪者2 的评价

玩了不少时间,广告也看了不少,讲一下我的看法。
靠工作挣钱的话是远远不够的,工作会额外掉饱食度,心情,工资也很低,前期评分低,吃满两个小时的保底,也才十多块钱,后面好一点也才20多块钱。而想要提高评分,一就是一个工作做久了,熟练度提高,会加评分,二就是,通过技能点,选择相应的技能提高评分。两个办法我都用了,但得到的效果却远不如付出的。但是我却发现,每天23点以后,时间似乎就不会流动了,各种状态值也不会再掉,只有自己手动第二天,这种情况下,各种工作都做不了,但是却可以乞讨,以及捡垃圾。后面我把技能点加在乞讨以及捡垃圾的收获上,果然收益提升了不少,比起工作赚多了。所以我推荐,有技能点的话,优先加乞讨成功概率,后面加乞讨额外收获,而乞讨失败的话,会掉心情值的,这时候有几个技能就相当重要,一是,乞讨几个女性成功之后会额外给你一瓶酒,还有就是乞讨一定次数会给你食物,把这几个拿到基本就稳了。而捡垃圾则可以直接加收益,尽量拉高单价,以及提升捡垃圾上限,相比于乞讨,捡垃圾更简单,只掉清洁度不掉心情,不影响生命,只要在捡垃圾的时候遇到厕所顺便进去清洁一下就行,基本上只要在每天晚上11点以后,把整个地图搜刮一圈,就有一笔不菲的收益(各个回收站的回收价格不一样,建议先把地图逛一圈,看一下哪一个更高再卖。)之后再进入宾馆睡觉就行(技能点主加户外过夜的可以直接在户外过夜,不用浪费钱,睡宾馆)第二天就再重复操作,挣到钱之后就去商店,买能用到的唯一道具,能对后面起到比较大的帮助。
如果非要玩工作挣钱的话,那我还是比较推荐,砸墙工,在地图最右边。一是所处位置比较好,二是工资也不算低,前期两小时还是能有个将近10块钱的样子(评分低是这样的),三的话就是工作的时候,有可能会掉落废品,能有额外的收入。技能点也就是主加砸墙工,尽量拉高评分(我看了不少视频,也拿了不少技能点加砸墙工,但收益确实不尽人意。)等评分高了之后,收益也就上去了,但前期很难过,又要掉饱食度,又要掉心情,收入还比较低,就必须要捡垃圾或乞讨,又因为主加砸墙工,所以捡垃圾的单价比较低,乞讨的概率也不算高,所以一天温饱基本都不够,心情就更不用说了,一天光靠血量强撑,晚上住宾馆,更是想都不要想,只能找比较近,条件比较适合的收容所(收容所要看好时间,开放时间很短,错过了就只有在外面睡了。)如果收容所也没有进到,那晚上在外面过夜,掉的各种数值就比较多了,几天时间就可能打出GG,但如果撑过了,那后面基本也就够温饱,一天也没有多少闲钱,属于今天多花,明天就可能打出GG的那种,只能通过水磨功夫磨工作时长,晋升等级之后看后面能不能额外加评分,以及用慢慢获得的技能点来继续加职业技能(自己获得的,没有看视频的话,没有刷新机会,也就是说,给出三个选项,可能三个选项都没有适合的,但你必须要挑一个。)如果没有刷新机会,没有加到合适的技能,那就很难受了,所以,新手我建议直接就按我说的,乞讨和捡垃圾开局(如果确实想号玩的话,可以直接开局点技能面板,看视频得技能点加两次刷新机会,多看几次,全部都加在该加的地方,那后面就会舒服很多。),等到通关之后,再加点天赋,后面就会越玩越顺。
以上可供新手参考,已经加点足够天赋了的,可以自己随便玩

2026/6/10
来自 OPPO K12 5G