-玩法-
竖屏放置刷宝游戏,基础操作没介绍,摸索下上手也不难。内容量挺足,大部分功能都是MMORPG中常见的,设定很常规。战斗过程是全自动化的,包括技能也是,若针对BOSS可能会有技能调整。职业搭配很关键,随着副本推进,能组队的人数逐步增多,战斗强度也会提升,是个堆战力的数值化游戏。
聚光灯2026年24小时游戏创作挑战上海场作品,致敬了一下魔兽刷本,能引起一些情感共鸣。由于缺少说明,一些玩法可能有学习成本,易用性方面也有提升的空间。
-耐玩度-
数值养成深度很好,每个队员有评分,类似于战力值的概念,组队人数增多后,招募人员可以快速提升评分,能推倒更厉害的BOSS刷装备。
主要养成包括强化和制造两部分。强化可以养成宝石、角色、神兵,宝石类似向前功能,同级别宝石可以合成。角色有技能、属性、评分、专业四条养成线,提升消耗专属道具,还可以改变性格和天赋。神兵是打造功能,可以消耗碎片打造高品级装备。制造包括锻造、炼金、附魔、铭文、珠宝等,同一般MMORPG设定很接近,只要玩过MMORPG的话应该都不会陌生。
-美术-
2D极简画风,界面结构基本合理,UI是TapTap制造的常规资源。角色造型种类丰富,名字带有恶搞效果,外观基本符合职业定位,像灵魂画手一样可以比较容易辨认出来。战斗表现力一般,突出敌我双方技能效果,BOSS的点线面技能都有,观赏性有一些。
-商业化-
广告变现,看广告可以刷新掉落装备、获得资源、复活等,都是常规广告点位,激励视频可以选择不看,无插屏和常驻广告。
==优化建议:
1、选职业界面,猎人的射击分支也有近战标签。
2、没有战力值作为参照标准,挑战不知道多少战力能打过,要打一次才知道。
3、竖屏状态下看广告并没有出现广告画面,只有广告音效,也没有看广告获得的收益。
4、角色的属性提升等操作有些奇怪,非要做成下拉条吗?感觉有点挑战操作习惯。