游戏中文名:热血硬派国夫君外传 热血少女零 简称热血少女零(游戏原本的日版名字叫做新 热血硬派 国夫君的挽歌,热血少女零是美版的翻译,包括热血系列的好多游戏日报和美版的名字都有所不同)
这款游戏最早是任天堂16位主机sfc平台的游戏,同时也是任天堂八位红白机fc游戏热血硬派的续作,后面移植到了pc端的steam平台并加入了官方中文,同时由于pc的机能提升,游戏还加入了开局的动画,以及开局和结尾的黑白漫画剧情等,而且加入的黑白漫画还是动态的哦。由于这款游戏难度相对硬核,并且画面比较古老,动作看起来也比较僵硬,所以玩的人也比较少
正式进入游戏后开头会有一个游戏中各种攻击方式的操作说明,比如出拳,出脚,跳跃,防御,必杀以及换人等等操作方法,然后正式进入关卡流程,关卡流程开始后则是原版16位sfc主机的玩法,复古的动画介绍剧情加上周围全是黑边的画面,给人的割裂感会比较严重,从高清画风变成了16位像素画风的感觉,就好像从科技时代变回石器时代那种感觉,这也是一些非粉丝玩家第一次玩这个游戏时候有点接受不了的原因
游戏的整体流程比较短,大概不到2个小时就能通关,剧情大概讲的是国夫和阿力被冤枉入狱,然后想办法越狱寻找真相的故事,游戏全程只能用四个角色,两男两女,四个角色都造型和攻击方式不同,其他的操作都是完全一样的,玩法依旧是街机类型的清版玩法,一个场景全灭敌人后继续下一个场景,没有什么分支,纯线性流程,不过中间会有一些类似第三人称赛车类型的玩法,而且本作和原版一样,到达了关卡的某一个阶段之后会得到一组四位数的密码,在开局那里输入这个密码会直接到达对应的这一个阶段,这点还比较方便,不用从一开始重新打一遍了,这个设定也是因为当年的游戏没有存档的功能,都是用类似密码的方式来存档的,这也是热血系列的常用设定了
游戏原价50史低价格三五折17.5,价格其实不算贵,但是游戏的画面还是太过复古了,毕竟也是几十年前的游戏了,而且玩法内容也比较少,加上游戏难度还很大,属于纯炒冷饭的作品了,所以非热血系列粉丝玩家和收藏类玩家不建议入手这款游戏,喜欢类似玩法的可以去试试热血少女和热血少女2,也是这个游戏同系列的游戏续作,使用的角色都是完全一样的,而且画面更好,打击感也更好,游戏内容也更加丰富,可用角色也更多,还有特别强悍的隐藏道具等。而且epic平台也是免费送过热血少女和热血少女2哦,之前领取过的玩家可以直接在库存中搜索游戏名字下载游玩就行