流雨 遗忘之海 的评价

流雨

事先声明我是微氪玩家(月卡加基础战令)先跟各位一再强调一定一定不要着急氪金,该游戏的局外满阶,是需要七个角色和七个武器的[表情_嫌弃]在成为嘴替发言后,我也希望能够更中肯的和各位分享[表情_举手]
1.美术和剧情方面
先从来讲joker工作室的美术风格一直让人耳目一新,大家从第五的美术风格就可以见得,画风新颖独特和大部分二游完全不同,木偶人物形象、环境和怪物美术十分有亮点
剧情方面体验下来整体有些拖节奏,可能我个人打剧情的时候不会太连贯,因为路上有很多宝箱,我是拿完宝箱之后再去打剧情的,路上还有很多小怪[表情_嫌弃],这块给大家稍微透露一下,库西(非战斗角色)是一个悲情角色,可是你在剧情前线并没有埋下伏笔,直到第三章我才发现库西身上有问题,但是马上库西就离队了,然后突然出现煽情,我固然会因为库西这个角色遭遇不好的事情感到难过,但是也为剧情组的突发奇想感到鄙夷,再者剧情方面,打个比方,明明你可以去连贯完成一个剧情,但是我突然需要和你来一场酣畅淋漓的章鱼浓汁比赛胜利,我是真的难评(这个是比方,并非剧情内实际拥有),总的来说,剧情方面并没有给我太多的沉浸感,让我难以对这个游戏产生很多感情。(剧透一下捏[表情_斜眼笑]黑劵角色的剧情基本上都没有见到)
其实我个人比较意难平的是你明明做了海上元素,却将剧情全部放在陆地上,海上boss好像独立于世界之外一般,我不知道为什么他会在那里,为什么boss是这个外形,其实很多boss设计的很有意思,不懂为什么捏🤔
2.游戏玩法
遗忘之海的可玩性还是很高的。以大世界解谜为主,但其实还是箱庭啊,角色虽然有跳跃但是不可攀爬,上下高度大部分通过较低高低差形成的伪楼梯和电梯进行高度的改变,后续我发现很多地方都是在爬梯子,而且会把岛屿设计的很复杂很绕,明明地方就在脚下,但是我需要跑上一大圈。
游戏有独特的海上航行与海战玩法,任何国内游戏很少见的一个玩法,这里大家可以自行去试试,在我游玩过程中觉得海战的板块雀氏好玩,但是关于海上战力提升的指引做的着实不好,让我感觉到很明显的一个问题在于,好像官方把更多的精力放在角色战斗上面,可是海战也是你这个游戏出圈的部分,且当很多玩家开了篝火后,海上探索也是非必要情况下很少会会主动去玩的一个玩法,可以说是一种减负?在这里打个问号,更重要的是其实剧情与海战完全没有关联[表情_生气]
岛屿探索基本是分为三个板块,战斗、箱子和鼠鼠解谜,我将分开讲述。
游戏战斗到目前为止暂时没有给我什么压力,个人用的就是主角青梅和伊莎贝拉把第二章除遗迹最终boss以外都打通了,战斗与崩铁玩法相同,大部分相同的怪物只要打过一遍就可以局外击杀,战斗结算还有一定的肉鸽元素。后续我打通浅层深渊多加了一个茉莉,开了三阶职业,我会在7月29日之前于论坛发一下我的配队,应该会对部分玩家有所帮助。
7月10有关战斗方面的补充,主动尝试了一下航海战斗,怎么说呢,感觉海上boss的数值填写的不是很好,8级boss电鳗我可以无压力的打过,但是9级翻车鱼压力就十分大了,个人感觉与操作没有太大关系,的确好的操作可以规避很多伤害,但意义不大,正常玩家还是需要更好的大炮,更高的数值,且操控船只躲避弹幕真的很卡手,船只初速度给的太低了,而且战斗中的智能航行完全不起作用,还是需要玩家自己操作,希望以后更多精力发展一下海战吧。
找宝箱也是每个大世界常见的一环了,但因为箱庭地图的原因,在找宝箱的过程去跟地图上的东西互动,解谜时间也比较长,各位可以具体去看视频了解,但宝箱又与战斗肉鸽有关导致宝箱并不是一个你想拿就拿不想拿也没有影响的环节,有些被隐形的推动着拿去,也可能是因为我的角色有限,没办法去直接用角色打通,可能此问题会在二次冒险当中有效解决,但第一次冒险开荒找宝箱应该是没得跑了
鼠鼠解谜玩法多样,但同样也是我今天体验下来让我非常不好的一点,大量的解谜没有什么难度,但是与战力提升有关,鼠鼠解谜获取的资源可以让你更轻松的获取其他常见资源和在一定程度上给予战斗方面的帮助,虽然我还没有使用过恶鼠骰子(因为数量有限),可能他人能给出更好的答复,各位可以看看评论。
比较难受的是,我本是因独有航海入坑的,结果今日(7月9日)大败而归,基本在找箱子[表情_豹哭]
3.资源养成和福利
角色养成的普通货币压力有点大,普通货币可以通过卖宝藏来获取,但是可拿回宝藏有限,基本上今天的材料就已经把我的可拿回宝藏用完了,海螺(游戏内转职道具)获取方式除去海螺商店后基本也像角色技能一样需要专门获取,在我后续补档过程中,我真的要狠狠吐槽这个货币问题了,局外养成所需要的普通货币真的是太多了,给我弄破产了[表情_喷],普通货币又需要养船,又需要养角色,各位可能会觉得就两处压力肯定很小吧,实则非也[表情_豹哭]就这两处就要你老命了,具体的各位可以游玩感受,在此不过多赘述而且局内还有货币(旧金币),就代表你需要时时刻刻去捡垃圾,局内货币又和海螺等一系列商品挂钩。
第一日8h+的探索,应该只给了我3200+的粉石头,就是游戏兑换抽数的货币,我不知道这个粉石头多少来自于世界探索,多少来自于活动,比较直观的跟各位讲,我在零氪拥有开服福利的情况下,除了新手池子一个金色角色没出,个人已经把兑换商店搬空了,游戏内第一次角色不会歪,可能这也是为数不多比较友好的地方了,对于非酋来说极其不友好,让我想起了当年玩米家的日子[表情_困](个人米家游戏极非,对米家游戏无其他意见)
个人言论可能有失偏颇,希望各位看到之后能补充更多的意见。
7月10日补充,今天氪了68战令和30月卡,爆率莫名其妙高起来了?资源还是很少,但是茉莉在今日第一发十连,总共第30抽出货了,up密藏总共抽了10发,双金?各位可以找一找还有人很欧吗?插眼一下重点标记。
今日我在游玩过程中额外写下一份补档我无疑是愤怒的,这两天玩下来之后其实今日并未像昨日一样感到上头和烦闷,但是我真的越来越觉得这不是一个好的游戏该有的样子,大部分玩家应该都至少进入过一次遗迹,但是当我玩了第二个岛屿遗迹是十分不满的,解谜难度和数量开始提高,很多角落里面藏了宝箱,可能我个人智力没有那么高,试了好几次才收集到,而且游戏会开始给予你误导选项,很烦人,固然一个难度开始变高的解谜是一个不错的游戏内容,但你将奖励拆分,给各位打个比方,这个解谜分为三部分,第一部分解谜完成后你需要下操作台拿一下奖励,第二部分解密完又要下去,第三部分在出口给你一个宝箱,这不会让我感到我解出来了,让人欢欣雀跃,反而让我感到烦躁,你可以一次性做的难一点,然后把奖励一次性给齐,拆分然后蔷薇石五个一发五个一发,这让我完全看不懂策划到底在想什么[表情_生气]。(第二日进度主线结束,30级)
最后在此说明,发现本评论的曝光度极高,希望各位有自己的理解可以认真探讨,也讲一讲自己的氪金情况和抽卡情况给予其它朋友一些参考,可能在我批判了这游戏的一部分问题之后获得流量让我变得不再那么中肯,若有问题也希望每个朋友们直接表达不满,感谢各位,后续有补充会直接在评论内修改
最后的最后给予想要入坑玩家的一点点建议,以后就算有补档也会在此之前,若你看到这里说明你是真心好奇这个游戏,对于它抱有诚挚的热情,这个游戏的氪金不会带来太多的收益,当你真正去感受过这个游戏之后再氪金也不迟,以及新手池一定一定宁可花粉石头也要在自选任务之前抽出来,很多人都反而新手池补了命座,在此祝你也祝看到这里的朋友们游戏愉快[表情_开心]
[表情_猫咪举手]杂谈[表情_猫咪举手](各位可以有一些游戏理解再看,对于本评论影响不大)[表情_猫咪举手]
我思来想去,决定再与各位分享一个事情,是从b站up主(小小虐的碎碎念)处看到的,我觉得这个观点不应该加入到我的评论当中,决定在回复分享,她说这个游戏的定位问题及一些期许我都认为不错,但是当她说沉淀下去玩二周目会获得爽感我觉得并不是一个很好的见解,在我个人的理解当中,作为一名分享者,我该当从一位最为困难的游戏玩家角度思考,比方说自选选到最坏的开荒角色啊,比较非酋到现在没有成功抽到茉莉啊,而且也不会为这游戏狠狠氪金抽角色,那么我认为打完一周目真的已经很不容易了,如果想要二周目爽起来,我个人认为至少该当有两个可以联动的黑劵角色才可能达到,那么作为一名初入坑该游戏的萌新,我选错了,或者如今本就压力大的养成资源给错了角色,那我该怎么办呢?这个游戏的二周目更多的是给予玩家一次再养成再配队的机会,可是游戏货币又限制住了这一方面,且本游戏的深渊难度还是有些难的(也可能是楼主技术差[表情_豹哭])
固然我既然我选择入坑遗忘之海也是因为喜爱和对于joker的认可,但也不适合让我去掩盖游戏的不足之处,我会继续打这个游戏是因为他可以消磨我的时间,也是我觉得我可以在23日之前给各位更多的一些普通玩家的见解,不让各位再撞南墙。

修改于2026/7/13
来自 Vivo X90