求个测试资格,游戏名称:自媒体模拟器
核心玩法与目标
你扮演一个刚毕业的年轻人,怀揣着爆红的梦想,一头扎进了自媒体的世界。游戏的核心循环是:选题 -> 创作 -> 发布 -> 看数据 -> 心态爆炸或起飞 -> 继续选题。
目标很简单:在规定天数内(比如30天),达成特定的粉丝数、收益额或全网影响力排名。你可以选择当一个实事求是的知识博主,也可以做一个哗众取宠的标题党,甚至故意引战黑红,每条路都有不同的结局。
核心系统设计(用TapTap制造来实现)
1. 开局设定与角色养成
人设选择:开局时,通过对话框选择你的人设方向。例如:“我想做一个严肃的财经分析号”、“我要当美妆区的毒舌测评师”、“我就想摆烂,当个搞笑废物”。
属性面板:隐藏但有数值。比如【创作力】(决定内容质量)、【网感】(决定蹭热点的成功率)、【抗压能力】(面对网暴时的心理值)。这些数值会随着你的选择和事件结果动态变化。
2. 核心循环:每日行动
每天你会进入一个“选题”阶段。TapTap制造的AI会根据你的历史数据和当前热点,为你生成几个选项:
选项A(稳扎稳打):写一篇关于“如何高效学习”的干货长文。(消耗体力,稳定增加少量粉丝和口碑)
选项B(蹭热点):立刻剪辑一条关于“某明星塌房”的吐槽视频。(需要高网感判定,成功则流量暴涨,失败则被骂蹭热度)
选项C(剑走偏锋):发起一个极具争议的话题挑战。(高风险高回报,可能一夜爆红,也可能被全网封杀)
3. 内容创作与随机事件
当你选定一个选题后,游戏不会让你真的去写文章或剪视频。而是通过一段“创作动画”或“进度条”来模拟这个过程。在此期间,会触发各种随机事件:
灵感爆发:AI提示你“你突然想到了一个绝妙的切入点!是否愿意花费更多精力(体力)来优化内容?” 选择“是”,内容质量大幅提升。
审核危机:“你的视频因为‘画面过于刺激’被平台限流了!请选择:A. 申诉;B. 修改后重发;C. 硬刚,换个更猛的标题。”
同行联动:“一位百万粉大V转发了你的内容,并发表了看法!” 这会带来巨大的流量,但也可能引来对方的粉丝攻击。
4. 数据反馈与心态管理
发布后,你会看到实时的数据滚动:点赞、评论、转发、私信轰炸。这里要突出“模拟器”的真实感:
评论区生成:利用TapTap制造的AI能力,根据你的内容质量和人设,动态生成真实的网友评论。有夸你的,有骂你的,有阴阳怪气的,还有打广告的。你需要做出回应(选择已预设好的话术),这会影响你的“亲民度”和后续事件。
心态值:如果连续收到大量负面评论或掉粉,你的“心态值”会下降。心态过低会导致你接下来几天无法正常创作(“我emo了,今天不想更新”),或者做出冲动的错误决策(比如跟网友对骂)。
5. 商业变现与结局
当粉丝达到一定量级,会解锁商业合作事件:
“一家三无面膜品牌找你推广,报价5万,但可能会损伤口碑。”
“一个知名出版社邀请你出书,但需要你投入大量时间。”
最终,根据你的粉丝数、收益、口碑和心态,走向不同的结局:成为顶流网红、成为一个受人尊敬的小众领域KOL、因网暴退网、或者彻底黑化变成一个为了流量不择手段的营销号。