鸣潮牛逼
评价资格“2.4入坑,14天肝满全收集地图、活动、任务,100多天满级,玩过多款二游之人”
先做解释下面评价是我主客相交的评价,应该比较具有参考性。图片1是新剧情一段,角色黄亮可能是我是手机端而且开了滤镜。图片二是某npc。图片三是2.8版本时拍的图片。3张全是手机端拍的。
我分几个方面正反面评价鸣潮(福利,优化,剧情,操作,强度,抽卡,探索,大世界,玩法,挑战,建模,联机)
1)建议:
最好用电脑玩,画质高,操作强,移动端拉完了
2)画质方面:
优:特别强,市面上二游除了终末地没有一个能这么强的画质。游戏里可自调滤镜。大世界落叶,树叶,花草,树上果实,竹子,水,泥,雪……都可以交互,可割可砍可碰撞交互。开车,角色动作,待机……都可以在泥,雪上留下轨迹。水会顺着屋檐,路留下,角色湿身,会在椅子上留下屁股印,水会逐渐蒸发……。车可以打烂,身上零部件会掉落(不可拾取)。地板砖可破坏。拆桥……(太多想不起来)
缺:画质太高配置要求高,移动端除了云大多数交互没有
3)操作:
优:可玩性超高,战斗是市面上二游最爽最强的,观赏性强,操作上限高,如果感兴趣可以搜搜“鸣潮今州杯”
缺:操作难度高,例如卡提一队正常轮切启动大概20来秒而合轴后网上最快好像是8秒
4)抽卡:
优:直接放数据,42-30来天一个大版本大概有3-5个限定角色池(5的的话例如上半3个下半2个)。限定角色池80抽小保底,160大保底。武器限定池无大保底,不会歪80抽保底出,不同角色武器池分开。新手池开号30天内,一般有小于10个限定角色和对应武器可抽,仅一次,武器角色分开,保底情况和上面一样。常驻池角色和武器分开,各可以选择一名角色一把武器抽,80保底,不会歪。
缺:无(这个得看运气喷不了,我最欧5抽金,1200抽歪3次,平均60抽一个金,最差110抽出限定)
5)优化:
优:有个反馈,官方会看,很听劝,一般优化很及时。不仅优化新地图角色,而且还会优化老地图,不想某某说过“优化老角色,那ta还是ta吗(大概吧记不清)”
缺:优化差,特别是性能,堆料太多已经卡了
6)福利:
优:这个福利没得喷,福利最好的一个游戏了,我最强14天540限定池抽数。直接上数据:大世界宝箱大多集聚而不分散,宝箱/奇藏等分为5星声10星声15星声20星声40星声1抽,最少就是5星声而且宝箱获取难度较简单,大的宝箱也多。活动多,给的多,超级多。活动多更新多,个别很好玩。新手会送一个常驻角色和武器,里面的维里奈是真神还直接送。大世界探索每一个小区块满了就会给一常驻抽。抽卡方面,抽出重复或者金紫角色会给珊瑚,360珊瑚换一个5星角色的共鸣链,270换4星的,8个任意一抽机会(不限次数),还可以换其他东西。探索工具全免费……
缺:给太多个别玩家不懂得珍惜
7)剧情:
优:剧情夯爆了,特别是2.7弗糯糯(Second),3的爱弥斯剧情(First),最夯的两个。剧情很好看,基本剧情很高,很多配角建模能超越隔壁up。剧情有一键跳过,有自动播放,会隐藏ui,体验感强。主角不是哑巴,主角强。
8)强度:
优:一般不用太焦虑角色,这个游戏打手法,角色膨胀都还行,现在就连1.0的老角色吃红利后还是可以打满深塔等的。一句话喜欢啥抽啥,除了男角色大多牢外。有很多机制,有直伤,时停(大时停可停止时间,敌人,小时停停敌人),效应(目前衍射,风蚀,霜冻,导电),震谐干涉,震谐偏移,集谐,声骸。
缺:怪太强,太吃手法了
9)探索:
优:很多探索工具,还全免费,不是只出现在角色身上,买角色。自带的有:钩锁(探索工具),翅膀(全图可飞,可升可降,可急停可玩花样),摩托车(可跑可漂移可跳可在水上行驶可飞,自带歌有100首可自选),感知(范围大,能探宝箱,陷阱,开关,敌人……),枪(纯方便玩家不用探索时切远程打东西,伤害低),显像(装备声骸和显示,用于大世界探索和观赏),无人机(超大探索工具,有三个可重复用,所以后会在地图上显示宝箱,大概有两座城的大小,无冷却),相机(拍照,带滤镜等),以及很多地方专属的有时停,黑客……一堆。角色攀爬是跑的,角色跑步是不消耗体力条的地图上:有一堆例如钩锁,鸟钩,电梯,传送门,(地图上任意解锁的玩法,探索藏宝地,npc,饭炉,活动,boss……都可以直接传送),时停,门,椅子,互动场景,桥,空中摩托车停留点……一堆
10)大世界:
优:大世界特别只有常驻角色,各种玩法,到处飞,风景贼美,这个可以参考上下
缺:一些有趣的bug都修没了
11)玩法:
优:活动里一堆好玩的。战斗爽,有合轴以及上面说的机制。游戏本身是二次元大世界
缺:难度太高,什么合轴上限高难度到
12)建模:
优:夯爆了,建模最好的一个了,别喷,听我说完。角色基础面部,身材就不必说了夯。服装上,细节特别多,从2.8开始角色建模连脚指头都做出来了不再是鞋子里一片虚无。头发,衣服耳环等随风飘动,角色建模吧生硬,是软的,细节特别多。新角色大多有双形态,有常驻的也有限时存在的。就连npc都有好建模
13)挑战:
优缺一起:有很多,活动里一堆,这个不说。周更有周本,每月更新的有深塔海虚。常驻在每版本更新boss的有全息,矩阵。 周本就每周160星声,有buff,打起来很爽,后面随便几亿伤害,但boss也是大几亿血。 深塔给buff,一共30层每月更新的有12层(深镜区),会保留深镜区左右1.2.3层不重置,12层最少5个队才能满,满给我800。 海墟12层不同层有不同抗性,一般用不同属性打,如果逆抗性最少两个队伍能满,满给800。 矩阵,这个就打boss,会循环,特别难打,我还没满多,最多4队过了7个boss,因为我只有四个队。全息也是打boss,但是是单挑特别难打。这些挑战不仅靠练度更靠手法。
14)联机:
优:有联机
缺:这几乎是个单机游戏,我萌新时几乎没人进来带,玩到现在大概进了20-30人,就一个是带我的,其他全是打广告的。我的好友也全是同学。