《谁淹了我的世界》全维度长评攻略:摸鱼捞货爽到通关的海洋末世生存指南
作为独立开发者开发的试水新作,《谁淹了我的世界》靠「全图捞货、钓鱼开盲盒」的解压玩法收获不少生存类玩家喜爱,但也常有玩家卡关二图、点错天赋浪费时间。这份攻略结合测评体验与通关干货,帮你少走弯路。
一、先说说真实游玩体验:值得玩吗?
给未入坑的玩家总结:这是一款合格的解压向轻生存游戏,没有花里胡哨的复杂套路,捞货钓鱼的爽感做得很突出,当前版本完整流程约5-6小时,非常适合打发碎片时间。
优点直接拉满:
开箱爽感拉满:海面漂浮物、沉船残骸、海底遗迹摸出的物品完全随机,下一次打捞可能直接爆出SP级毕业装备。
节奏极其友好:无需长时间肝度,每天上线20分钟就能推进主线,碎片化游玩毫无负担。
养成路径不逼氪:所有强力装备、天赋点都可通过刷资源获取,看广告仅能加快进度,无强制付费点。
当前测试版的小槽点:
目前版本仍在打磨,偶有UI点击错位、钓鱼后物品详情打不开的小bug,反伤流设计体验不佳,通关后暂未上线最终结局CG,后续版本会逐步补全内容。
二、新手零弯路避坑指南:开局别踩这些坑
不少玩家刚进游戏就走歪,直接把号玩废,开局记住这几个准则,游戏体验直接提升一倍:
优先囤升级材料,别乱花资源:开局第一要务攒鱼钩升级素材,密度板20+齿轮35+铁钩25+钢丝卷25提前备齐,密度板去二图打捞刷效率最高,钢丝卷在一图就能大量捞到。
关键道具绝不乱交:前中期燃油极度稀缺,主线要你提交燃油的任务全部先留着,等后期资源充裕了再交;高品质装备别乱拆,品级越高分解出来的燃油反而越多,收益完全不亏。
没用的东西全卖:钓鱼只留加娜娜好感度的鱼和鱼饵,其他普通鱼直接一键出售换金币;打捞出来用不上的多余R、N级装备也全卖,别占背包空间。
天赋别乱点背包容量:前期天赋点绝对不要浪费在背包、仓库扩容上,收益极低,完全不如多堆输出属性推图效率高。想看广告拿漂流箱奖励的直接看满8个,能直接拿到前期大量稀缺资源,爽玩前3图完全没问题。
三、分阶段推图全流程攻略
阶段1:图1新手开荒期
这个阶段完全没有任何难度,穿身上系统给的N、SR级装备就能乱杀,刷打捞攒基础材料就行。推到1-4之后钓鱼有概率直接出SP级别的高破甲装备,这两个装备可以直接用到4图,不用中途换低品级的装备浪费资源。
记住第一天过完新手教程别去乱潜水,你还没解锁娜娜,氧气值完全不够用,等第二天做完救娜娜的任务之后,潜水功能才会正式开放。
阶段2:图2 卡关高发期
90%的玩家第一次卡关全卡在图2,本质原因就是你没点娜娜的天赋!娜娜是你最核心的伙伴,满级之后能给到430氧气、6点背包扩容、224点攻击,直接解决氧气不够、背包不够、打不动怪的所有问题。
娜娜好感度优先靠钓鱼刷出来的好感鱼堆,海盗商店每天刷新3次就够了,多刷几次全买加好感的鱼,性价比最高。
阶段3:图3-4 装备成型期
到3图之后不用盲目换装备,只有品级比你身上穿的高再替换,不然低品级装备属性还不如你身上1图捞出来的SP装。人鱼尾素材直接拿去换潜水蛙鞋,大幅提升潜水时长,方便你捞深海稀有材料。
这个阶段天赋加点分两种选择:
时间多能看广告的玩家:前几级优先点移动速度,等二图暴击装备刷出来之后重置天赋点暴击相关属性就行
零广告佛系玩家:8级之前全点暴击率,8级之后全点暴击伤害,输出拉满推图一路平推
四、最终BOSS通关终极技巧
打到最后打老板娘BOSS之前,提前做好这几个准备,闭着眼都能过:
毕业装备提前备好:后期图刷出来的鱼骨武器留着,打门卫+珊瑚人组合的时候用,快进BOSS房之前换成变异珊瑚装备,应对BOSS的高额回血机制。
药品提前囤够:至少备齐一组以上的大回复药,既可以潜水的时候应急补状态,打BOSS的时候嗑药也能扛住BOSS的连续输出,大药可以靠潜水打捞掉落,也可以在厨房自己合成。
氧气值提前拉满:把娜娜的氧气天赋点到最高,避免深海打BOSS打着打着氧气不够直接暴毙。
需要我为你补充这份攻略对应的 全道具获取清单吗?方便你快速定位刷取资源。最后有时间可以弄满漂流箱哦