似乎是时候为萤火写点我自己的评论了,翻了评论区一圈似乎没有和我相似的玩家,大家都很爱打架,打架不爽就不高兴,我对各种枪的改动没有什么感觉,也对武器的改动没什么感觉,仅代表跑刀佛系仓鼠党抒发一些个人感想。
【国际服记忆】
之前一直玩某区,玩着玩着发现某区没办法跑刀了,平均走两步就要被人打死,不玩又有瘾,找同类型搜打撤摸金游戏,在play发现了lost light,于是从国际服入坑,光教程就玩了二十分钟,里里外外上上下下摸铁材料,感觉自己领先一大步。
断断续续玩了300多小时,那段时间最纯粹最快乐,我为了不掉装备一直跑刀,最喜欢巴夫工厂,杀人机,捡人机的枪原汤化原食,最努力的时候可以捡够300发最低级的子弹横着走。
我基本不起装备,最奢侈的时候是带mp5+AP6.3的子弹,再穿个95耐久的紫色甲,不能再多了,再买个6万的25格包已经是天价。
最心痛的时候是系统要求我用各种好枪做杀人任务(说到这个反人类+又臭又长的改枪任务系统居然能做到ss7了都纹丝不动,我也是佩服),比如带改好的M4A1打秋山,还打好几次,害得我一进游戏就塞包里找撤离点,能看到人机才打,看不到人机也撤了,生怕被人打死。现在我直接就不做这系列任务了,不稀罕那点资源。
这游戏跑刀比其他游戏有意思的地方在于,反正可以复活两次,第一次复活去刮别人头盔两刀试试运气,刮不死就拉倒,第二次复活跑撤离点,跑不到也没事,反正好东西塞保险箱了,烂命一条。就算结算只赚五十万或者一百万,我都觉得赚了,很开心。
当时没改版之前还要搜集海拉抗体,全服进度条满后才能保证仓库不被清空,印象中迭代了三个版本一直都没凑齐过,所以我的仓库被清了又清,有种打了半天工终归一场空的感觉,清了第三次以后我终于累了,暂时退坑玩别的。
【国服记忆】
再后来国服上线了,我立马带着国际服的经验来玩,趁着新号刚开始的人机场次,背着曼巴包,轻车熟路扛过三四轮风暴,一直在熟悉的巴夫工厂蹲房间里等开锁,试图摸到更多数字币。
在巴夫跑了一两百场以后有点倦怠了,打算开辟新的跑刀路线,s1的时候我最喜欢跑刀的地方是临海仓库。那时候南风港还没有合并成大地图,分为三个小地图,临海仓库有很多铁可以捡,大家还没升满仓库的时候铁还很贵,升满仓库的我就可以合成后高价卖出。
除了可以捡铁以外,有个小房间能摸出数字币的概率很大,跑十次至少能摸到三次,以及可以在几个电脑机箱里摸到散热风扇和内存条,小赚。以及有很多喜欢起装备钢枪的人喜欢先从这个地图进,再从传送点跑到紫罗兰病院去打架,那些人基本都选择落在炼油厂,和岁月静好的我没关系,当然偶尔会遇到同行揍我,没关系,手快的我已经把30个铁塞保险箱里了。
落日码头很多人喜欢在中间的大楼打架,为了避开战局我一般都是先去摸下烧仓的枪,再看看渔协的1楼2楼有没有被人摸过,1楼钥匙总是特别贵,因为1楼出币的概率也很大,2楼的桌上偶尔可以捡漏输血针或者药剂。最后再跑到大楼里看看有没有可以捡漏的钥匙和自动贩卖机,这时候架已经打完了搜得很安心。(现在南风港的钥匙全部都便宜得不行,气晕,卖都卖不动)
差点忘说了,最关键的是,南风港的三个图总是有空投,能吃到空投就很美。(吃到一堆针剂和医疗包除外)
秋山我基本不会靠近别墅,都是先看看度假村能不能摸,如果被打死就先复活在军事基地摸两把枪就溜,再开下一把。有耐心的时候我会从军事基地,慢慢摸到露营地的小别墅,再摸到地图中间靠下的小房间。但小房间交战也很频繁,所以会从中间的山一路摸过去,先等两分钟再进去。
摸完去度假村捡剩下的,这时候别墅已经打完架了,就可以摸过去看看还有没有剩下的。别墅区域的电子元件很多,机箱也多,很多人搜完大金,不会特地搜这些地方,我也是笑纳了。当时电子元件还挺贵的,能捡则捡。
就这样快乐的ss1赛季结束了,因为游戏火热所以凑齐海拉抗体也是轻轻松松,保住了我仓库的家当,所以玩得更起劲了。
后面版本的事记得不太清楚了,想到什么说什么。宠物系统的引入我个人还挺喜欢的,特别是金龙,支撑我屡次回坑的重要因素就是可以炼蛋,真开心,经常是在秋山满图捡垃圾,再找个角落慢慢炼,最后一分钟才恋恋不舍的离开。
火金也算挺有意思,但是现在改成三、四级火金才能解锁某些枪感觉有点烦,主要这两类还不能卖出去,只能自己用。评价为有些金色的枪不配在这个分类里,我说的就是GSM05和GSM171,随处可以捡到而且市场售价也低,炼三级火金的危险性可大多了。然后用四级火金解锁一把枪,进度条只需要到4就行,结果放进去进度条溢出变成5,只放三级火金又只到3还不满,真服了,策划是懂怎么让强迫症玩家又觉得难受又觉得亏的,气笑了。
角色时装,海蒂时装那些,点评为来来去去就是媚男那套吧,我出于搜集买了几套,不全,为此又花钱买了九个时装箱,真的很占地方。本人也是在各类fps游戏里混迹已久,大概知道策划时不时就爱搞擦边那套吸引某群特定玩家,麻木中,难得见到一套不露的衣服就买了,一直用到现在。
pve的出现让我很感动,但是为什么直到现在都还只有巴夫和金字塔两张图呢?不太理解,一人血书求南风港和医药公司加入。不过一周可以跑8次已经很不错了,每周可以美美从巴夫里边拿到很多一级火金,很舒服。虽然我在里边因为太贪偶尔错过撤离时间破大防,已经掉了三个小杂物箱三个大杂物箱,但是我依旧无条件拥护pve。
到了山城版本以后,我也曾经尝试熟悉新玩法和新地图,但是很绝望,连续五六局都是还没走两步路就被抽死了,而且这地图非得强制三人组队。我很讨厌自己秒躺拖累不认识的队友(反之亦然),所以我玩萤火基本没有双排或者组排过,也关了临时组队。但是这个模式根本没有给我单人学习的容错,于是果断放弃。
那会儿不知道为什么紫罗兰病院都没有什么人玩,秒进且都是人机,可能刚枪的人都去玩激战秋山和医药公司主楼了。我玩这个游戏400多个小时的时候都没想过进病院,刚玩国际服时这张图经常是一进去没蹦跶两下就被秒,一直觉得是高手地图。趁着这波红利,我那几个月几乎一直泡在紫罗兰病院里炼蛋,爽吃,想来那应该是最后的狂欢。
接着,最恶心的组排大时代来临了,南风港三张图合并,强制四人组排,激战秋山强制双排,医药公司三张图(其实我也很喜欢去渔浦仓储以及渔浦小镇跑刀,我恨)也合并,强制四人组排。这游戏留给本单人养老玩家的图只剩下了巴夫、金字塔、秋山。
心灰意冷的我退游了一阵子,后来发现即使玩这是我的战争和僵尸毁灭工程也没办法满足我的赛博囤积癖,于是上个月又回游了。
我认了!跑三张图也是跑,只能求这三张图不要再强制组排了,在各种活动任务各种日常任务里塞入组排任务奖励我理解,有kpi要引流要老带新,但是不能啥都强制吧,能不能理解尊重一下只喜欢自己玩游戏的玩家。
还有一个想吐槽的细节,过了很久再回坑以后,有很多人机局,其实我还挺满意的,就公式跑图,炼蛋,很安心,有点像玩单机游戏。但是只要用了装备券就会遇到真人玩家,很神秘的算法,不想让我吃白食是吧。
总之希望萤火能再多活几年,守护我的赛博劳动成果。